自由的学生作文
教室就像一座监狱,学生就是一个个的囚犯,被分数所捆绑着,被一张张的考卷鞭策着,被课本所看守。其实只要勇于走出这里,迎接你的将是蔚蔚的蓝天和另一个自由开放的“教室”。
走出教室,彷彿来到另一个境界。你眼中所见是靛蓝的湖水,青翠的草皮,茂密的大榕树和一朵朵为你而盛开的小花;大自然虽然没有讲台、没有课本,却是一个真正的好老师,你什么时候来,他就什么时候开课。蚂蚁们一起分工合作,搬运食物;蜗牛带着自己笨重的家南迁北移;企鹅妈妈把食物先咬碎,再给自己的孩子食用……不但可以看到许多动物之间的互助合作,还让我们对大自然有更深一层的体认。
走出教室,你会感受到人与人之间的关怀与世间的冷暖。走在人行道上,看到一位有身心障碍的人在街头卖艺,你也许不会捐钱,但你会由衷的称赞他的演出,这对他也是一种比给钱更有效的鼓励。走在路上,一位满脸油渍的老人跟你乞讨,你给了他五块钱,也许这五块对你来说意义不大,但也许对他来说,这五块等于保住了性命。这种关怀,是在书本里学不到的。
很多人认为,每天待在教室听着老师讲课,看着课本就可以得到最多的知识,其实不见得!有许多事物是课本里学不到的,我们应该走出教室,你会发现许多“无形”的宝藏。