自由的学生作文
前几天,爸爸拿回了一只小苏鸟。它很好看,头上有一块红红的圆点。可是,在我家养了几天后,发现它总是啄笼子,并且还不时地扑腾着。每天都是无精打采的,眼睛也没了光彩,还闪着泪光。羽毛也是七零八散的,估计好几天都没整理了。食也一口也没吃。我看了,很替它难过。
于是,我便向妈妈提出明天放飞小鸟的要求,并说明了原因,妈妈非常同意。
第二天,我怀着激动的心情把小苏鸟从笼子里小心翼翼地拿了出来,它“吱、吱”地叫着,还以为我要吃它呢,眼睛惊恐地望着我。我打开窗户,把它往上一举,发现它的眼睛变成了杏壳眼,在我的手里抖抖毛,好像重获新生似的精神。它便飞快地扇动翅膀飞走了,还不时的叫两声,好像在感谢我呢,声音轻快而又好听。一转眼,便已经不见踪影。小苏鸟这种渴望自由的心情,让我怔住了……。
之后,我心想:人类因为自己的爱好,把一只活泼可爱的动物的自由限制了,是多么自私、残忍呀!法律上不让限制人的自由,那么,随意限制动物的自由就允许吗?你看,一只如麻雀大小的苏鸟竟用那么快的速度飞走了,可见,他对自由是多么渴望和多么向往呀!
在美国,把动物圏养在家里都是违法的。外国能这样,中国为什么会有这样的问题呢?并不是法律不行,而是人民们没有爱护动物的思想意识。动物与自然是相辅相成的,是和谐的,爱护环境要从各个方面做起。
动物也有追求自由的权利,所以,大家一定要爱护它们,那么就让我们从爱护身边的动物做起吧!