自由的学生作文
自由,是我的追求;自由,是我的奢望;自由,是我的向往。追求自由自在的生活,是我的梦想。
每天面对如山的课本,似海的作业,好想回到从前,回到那段自由自在的时光!
因为爸爸妈妈工作忙,爷爷奶奶身体又不好,妈妈只好把我送到外婆家。外婆家的那段时光,令我终生难忘,呼吸着青草的气息,自由自在的度过每一天。
在外婆家,我可能干啦,我喜欢帮外婆摘菜、扫地、浇花,当然大多数我是在帮倒忙,外婆从来不生气。外婆的口袋有魔力,经常会变出各种各样的糖果。得到外婆的奖励后,我就会变身疯丫头出去玩,每天都是日出而作,日落而息。那一天天,回想起来,真是神仙过的生活啊!
出去大门往右走两三步,有一个沙堆,旁边有一个石凳子,这里是我的乐园,我把家当们都放在这里面。有卡车,有瓶瓶罐罐、有锅碗瓢盆,建城堡、搞运输、做饭,往往一呆就是几个小时。往左走约十步,那里有一根独木桥还可以玩探险,其实就是一根长长的石头,下面垫着几块砖头。到了晚上独木桥便成了外婆们唠家常的板凳了,在外婆家门口的正前方,有一样我最喜爱的东西。上面有一块被村委当做通知栏的黑板,我求外婆给我买来的粉笔,这里就成了我创作的天地。我最初的一幅幅作品都是在这里问世的。不过,天一下雨,我的杰作就被雨宝宝这个小偷给偷走了。
外婆渐渐老了,我也回到了爸爸妈妈身边,走进了学校。
在外婆的家里,我度过了大约三年的神仙日子。多么怀念那段自由自在的时光,多么想再回到能做疯丫头的童年!