“过,过!额……这如何形容?”在一个教室中传来焦急中带有点紧张的话语,而我便在这其中,我们在玩一个小游戏――你来比划我来猜。
我们游戏规则是∶一共分为两组,男女各一组,游戏分为三轮,每轮有两局(男女各一句),每局限定三分钟,是以在黑板上的勾作答对次数,三组过后勾最多的那一组获胜,输的一方必须赠予赢方以个深情的鞠躬……游戏让我们拭目以待﹗
为了比赛的公平我们决定有两组各自选出一人来进行我们的“老规矩”。“石头剪刀布!”场下十分激烈∶个个站着,有的双手合十,有的双手抓皱了衣角,有的用手紧紧地抱住身边的人……各式各样。哎,结果令女生无奈至极,没错,男生组赢了我们的“老规矩”,他们有了优先选择比赛题目的权利。
“我们选体育项目!”随着一声话语,游戏便紧紧张张地开始了。计时器开始倒计时了,男生组选出的比划者是来自三班的男生。男生组十分有默契,比划者上一秒比什么,下一秒他们就答什么,这使女生们看得十分急眼∶我们双手放着的都是同一个位置――爽手摆在桌上,两只手“打着仗”搓来搓去,最后手和脑袋都冒出了冷汗;双眼直勾勾地盯着男生那边的战板,恨不得上去手一挥将他们的战绩擦得一个不剩。来自三班的那位男生双手往上一抛做了个投篮动作,下边男生双手往桌上一压,身子一站,屁股一翘,与答案不约而同的扭了一下∶“打篮球”接着又是一个奇葩动作……
我们女生可不是摆动作,而是形容。“滴――”计时器开始,我们的比划者也紧张了起来。我们选的是“常见水果”。题一出来比划者的眼睛顿时亮了起来∶“额……永不分……什么!”“梨(离)”男生顿时愣了,也许是被我们比划者的机智倾倒了吧!
……
哎……我们以37比39的战绩输给了男生组,不过我们也心服口服,毕竟默契也不是一时能培养起来的。最后我们也守了承诺向对方鞠了个躬。