蚂蚁的学生作文
那为了食物而辛苦奔走的蚂蚁,是我在乡下所遇见的过客,看着他们为了生活再辛苦还是分工合作的完成一件事情,这也是我忙里偷闲的兴趣之一,我想它们之所以能完成一件事情的原因是够努力和有不放弃的恆心。
看完蚂蚁为了生活不停奔波,我才领悟到人也是一样的,每天工作到很晚,隔天还要拖着疲惫的身躯继续奋斗,但是这也是为了生活而忙碌,做这么多,不为了什么,只为生活。
如果抱着懒惰的心态,我想做什么都只是事半功倍而已吧,何不像蚂蚁那样勤劳的去奔走,有些人只做表面不做内在,外表再好总会有倒塌的意外,为什么不脚踏实地的过生活。
人们应该认真的去瞧瞧别的动物是怎么追求生活的,而不是一味等着机会来,大多数人都因为懒惰而要的太多,人性不该是贪,应该是要一步一步去完成的,一直等着机会来,那为什么不努力去寻找机会呢,一味的妄想只会让你永远得不到你所想要的,我们都应该努力的去争取自己要的,而不是贪婪的过生活。