蚂蚁的学生作文
4日5日星期五晴今天,我在翻过去的书时,看到自然课本的《蚂蚁》一文,不禁联想到许多关于蚂蚁日常生活的知识。
我已经知道了蚂蚁种类繁多,而且团结友爱,勤劳勇敢。但我心中还有一个不解之谜,就是蚂蚁是怎样打哈欠的?我决心破开这个“谜”。我来到一处地面较洼的地方,等候玛蚁睡觉打哈欠。原来蚂蚁睡觉还要把脚拉到身边啊!咳,怎么还不醒呢?我快没耐心了。太好了,一只蚂蚁醒了!我仔细观察它是怎样打哈欠的它先轻松愉快地伸了伸六只小脚,然后哆哆嗦嗦抖抖身子,再把伸长了的脚尖儿哆嗦一下,我以为哈欠这就完了,就等候另一只蚂蚁,准备证实一下是真是假,没想到它把嘴巴使劲儿张大,又合上,完全与人打哈欠相同呢!我又耐心等起来,过了一会儿,一只较大的咖啡色蚂蚁睡醒了。它同刚起来的那只小蚂蚁睡醒后的动作完全一样。它也是先轻松地伸小脚,再哆嗦抖抖全身。张大嘴巴再合上,它们打哈欠可真有趣!就这样,蚂蚁们一个个“起床”了。实验证明出了这一真实现象。了。我高兴极了,因为我经过仔细观察,终于明白了,蚂蚁是先哆嗦身子和脚尖,再像人们一样打哈欠的呀!今天我高兴极了!