从前,有一个村叫动物村。动物村里的居民天天都很幸福。可是有一次,暴风雨来临了,动物们行走的小桥被冲毁了。清晨,小白兔和小刺猬从对面走来,在河两边碰面了。面对哗哗的河水,小白兔吓得脸色苍白。它们在对岸焦急的转来转去,小白兔说:“这样子等下去,怎么去摘果子呢?”小刺猬说:“我怎么去看外婆呢?”突然,长颈鹿伯伯和大象伯伯来了。长颈鹿伯伯走到对岸伸长脖子,大象伯伯伸长鼻子,架起了一座“拱形桥”。它们就兴高采烈的过了桥,连声说:“谢谢您!”小鸟在空中叽叽喳喳地说:“大象伯伯和长颈鹿伯伯真好呀!”