学生写的作文
阅读湖北省武汉市19小学4(4)班《大学生与战士有感》徐浩伦在我们的日常生活中,经常会遇到一些默默无闻做好事的无名英雄。他们往往是卑微的人。这是我看完《大学生与战士》的感受。
看了这个张文,我觉得这个军人很伟大。在飞驰的火车上,两个目空一切的女大学生嘲讽一个努力学英语的小战士。虽然小战士明白他们的对话,但他还是坐在椅子上默默看书。过了一会儿,大学生们睡着了,但小战士帮他们修好了收音机。他是一个多么无私的人啊!
想到这,我心里愧疚。为什么我和他差距这么大?通常只要我受了一点委屈,出了事,我就生气。但是,这个小战士,面对别人的嘲笑,却是以德报怨,以德报怨。这才是真正的无名英雄。