20xx年3月10日,星期四,阳光明媚
今天早上快到学校的时候,我低头一看,突然发现我穿的鞋子不是一双鞋,一双是棕色系带的,一双是蓝带的。我想:“啊!不,我穿错了鞋子。我能怎么做呢?今天还有检查。”我想了想,决定在学校说。当我在学校门口走进教室时,我害怕被别人发现。我用一包路服挡住了一只脚,这样别人就不会看到我穿错鞋子了。进了教室,我赶紧走到座位上坐下,不敢在教室里走来走去。我突然想到我的鞋子可以穿了。我匆匆穿上鞋子,终于松了一口气,才不会出丑。
通过这件事,让我觉得无论做什么都不能马虎,一定要认真。如果我们粗心大意,我们会犯错误,甚至会发生大事,所以我们应该从小养成认真的习惯。