中秋小学生作文
生活中的传统文化有很多,如端午节的吃粽子、划龙舟、中秋节的博饼、赏月、吃月饼、春节的贴春联、放鞭炮等。我最喜欢的还是中秋节的博饼,据说中秋节博饼这中文化,是郑成功屯兵厦门时为解士兵的中秋思乡之情,激励鼓舞士气而发明的。
今年,我们班的博饼要开始了,我一来到教师门口就听见一阵欢笑声,有的同学在讨论博饼的东西,有的同学在说:“我一定要把状元拿到手呀!”同学们信心十足,我一点儿也不例外,我和同学们你一言我一语。
在老师的“一声令下”博饼开始了!我们分了8人一桌,先从我开始,我的心里怦怦直跳,我一手抓起骰子,小心翼翼的掷了下去,我眼睛直勾勾叮着骰子,骰子像六个活蹦乱跳的小精灵。周围的同学直说:“快停下!快停下!”终于停下了,我低头一看说:“切!才“三红”呀!”盼到胡锦豪了他左手3个,右手3个,双手合起来,口中念念
有词:“状元、状元……”“丁丁当当”骰子累了停了下来,呀!“五子带六”,他笑得合不拢嘴,其他人用羡慕的眼光看着锦豪,他终于等到了他心目中的“状元”了,欢乐声也此起彼伏,到刘以心了,她信心十足地拿起骰子掷了下去只见“啪啦”一声,一颗淘气的骰子跑了出来!一瞬间以心的心情变得非常失落。