春节小学生作文300字
现在已经进入腊月了,也就标志了春节的到来,虽然年味还没有出来,但是人们越来越感受到春节的到来,对于春节,我有许多感触,不知道是随着年龄的增长春节变了,还是我自己变了。
小时候春节留给我许多美丽又难忘的记忆。我想,今天的孩子们也会和我当时一样,感受到这一喜庆而隆重的节日。但是,不同年龄阶段有不同的体验,而且随着年龄的增长,一年的春节不如一年春节有意思了,再也找不到小时候春节的喜悦之感了,是我们变了,还是这个世界变了。
现在,我们不断老去,不断感受世事沧桑。今年的春节又被明年的春节复制,今天的不快明天就可能烟消云散,记忆过滤了每个人心底的阴影和悲伤,剩下的或许就是可以称之为美丽的东西吧,但是曾经呢?
春节又如期而来了,我们还像往常一样迎接春节,但是再也找不回以前春节的气息了,感觉年味越来越淡了,可能春节本身没有变,变的是我们的这颗心吧,因为现在的我们的心少了快乐,多了忧愁。