今天,我看了一幅漫画,脸不由自主的“唰”地红了起来。
这幅漫画上面画着:两个低年级小朋友,在回家的路上,看见一个垃圾桶旁边,有一大堆垃圾。他们皱起眉头,小女孩立刻把垃圾桶旁的垃圾捡起来;小男孩拿出了一支笔和一张纸,在上面写着:文明——只差一步”。小女孩竖起大拇指,小男孩不好意思地笑了。他把那张纸贴在了垃圾桶上面!
看了这幅漫画,我简直是红到脖子根了!记得有一次,妈妈给我买了几条冰棒。我撕开冰棒的包装纸,就随意地丢了。而垃圾桶离我只有一尺的距离。还有一次,我们上完自习课,我把废纸卷起来,随便一丢,丢到了垃圾桶后面,我也没有把它捡起来。
其实,在我们的生活中,像这样离文明仅仅差一尺,一步的问题是经常遇到的。只要我们人人都讲文明,守公德,社会就会变得更加和谐美好!