文明,是我们必需要拥有的,而在拥有的同时,我们也要做到。也许,你只是做了一件小事,可你不知道在你做那件小事之中,同时也做到了文明。哪怕你只是把地上的纸片放进了垃圾箱,这也是文明。比如,你说了一句谢谢,你也做到了文明。我们一定要讲文明、懂礼貌。
下面,我给大家讲一个关于文明的故事。
一天,我去公园玩,公园里有许多花花草草,突然,一个小妹妹要采花,我连忙阻止她,说:"小妹妹,这
花可不能随便地采,要是这公园的人,每人都采一朵,那公园就不漂亮了。为了公园的美丽,就请你不要采花了。"小妹妹很有礼貌地说,姐姐,谢谢你,我不再才花了。
文明,我们都应该做到!而那一次我在公园遇到的那一位小朋友,起码她做到了文明,而我也做到了。
文明这两个字,一直闪现在我的脑海中,这是我们每个人必需做到的,我们不要忘记了这两个字,因为,这两个字,是我们一生都要做到的。在我的眼里,文明,是我时时刻刻要做到的。
文明,是你创造了这美丽的乐园!