我最尊敬的人,不是科学家,不是伟人,不是明星,也不是……而是我身边的人——我的妈妈。
我的妈妈是一个“白衣天使”,这位白衣天使长得很有气质。卷卷的长发披肩,一双明亮的眼睛,一张樱桃般的嘴巴。
那天,我放学后在校门口等候妈妈来接我。我等了半天,没见妈妈来,便跑到妈妈工作的医院去。我到那儿后,座在长椅上,看着妈妈走来走去的身影,我都快被她绕晕了。时间一长,我等着急了,不耐烦的问妈妈:“妈妈,你不是早该下班了吗?”“唉!今天病人多,等会儿啊!”“滴答,滴答……”时间一分一秒地过去了,我也问了妈妈无数次,妈妈也回答了无数次。我干脆跟着妈妈,看她究竟在忙些什么。“请问 号病房怎么走呀?”“哎呀!你烦不烦啊。”那位护士一边抱怨道,一边不耐烦地拉着那位病人。不久,“请问 号病房怎么走?”那位病人又问一个护士,那个护士说:“我在忙,你自己去找吧。”她没好气的说。
可是我分明看见她正在打电话呢。那位病人傻呼呼的笑着说:“不好意思,我刚才上了个厕所,回来就忘了病房在哪儿了。”妈妈走过去严肃对护士说:“怎么能这样对待病人,要有耐心。”“请跟我来。”妈妈和蔼地对病人说,并把他带到了病房。“这人脑子是不是有毛病!”我跟在后面小声的嘀咕了一句,但还是被妈妈听见了,她转过头来沉下了脸说:“不许乱说话。”我吓的把下半截话咽了回去。“这已经是第五次了,宋医生还这么有耐心!”旁边的人在小声地议论着,我很惊讶,妈妈居然这么有耐心,我对她敬佩的五体投地。
我敬佩我的妈妈。在回家的路上我暗暗的在心里对自己说:长大后我也要做一个像妈妈那样的人。