人类,我想对你们说:“请结束我们之间无意的伤害吧!”
我诞生与45亿年前。那时,在一段非常漫长的日子里,到处是喷发的火山、流动的岩浆。有过了许多年,一些原始的动物开始繁衍。虽然它们不漂亮,但我却很爱它们。随着我的“孩子”一批皮出世,一代代地繁衍,地面上充满了生机。那时,蓝天是那么明净,遍布各地的森林是那么苍郁,可爱的小鸟在阳光下任意飞翔,地上活泼的小动物在快乐的追逐。看着没一个孩子的健康快乐的成长,作为母亲的我是多么欣慰啊!
在几百万年前,你们――人类出世了!我最痛爱的就是你们啊!我给予你们超凡的智慧、美丽的外表;给予你们食物,甚至允许你们采挖我体内的能源......可是,你们有时怎样对我的呢!
你们无止境的吧工厂的废气、废液和烟尘大量地排放到我的皮肤上、血液里。仅全世界每年排放到大气中的铅、汞和钢就分别是200吨、11000吨和5500吨。欧洲15个国家中,被酸雨破坏的森林就是4700万公顷。加拿大一个国家每年被酸雨破坏的森林就是4000万公顷。你们还记得1981年8月15日那一天吗?哪天上午,嘉陵江上游一阵暴雨过后,山洪爆发,30分钟内,洪水就淹没了小镇。
大气、森林、草原都是你们赖以生存的家园。你们人类应该清醒了:破坏自然环境,就等与自毁家园!!