1座公寓前放着两个垃圾桶,晚餐过后,他们的对话就开始了。
左边的1个垃圾桶挺着肚子向对面不远的垃圾桶说:“哎,兄弟啊!我的肚子最近越来越来受不了啦!”
站在对面的垃圾桶不解地问:“为什么啊?”
“你来瞧瞧,我现在肚子里装的都是1些未吃完的鸡、鸭、虾等等,真是数也数不清!”
“可不是吗?对面的1个垃圾桶叹了1口气,说道:我何尝不是这样,你看我的肚子里,除了你说的1些高脂肪、高蛋白的食品外,还有1些是腐烂的水果,和1些样子还很新的玩具,像变形金刚啊,电动摩托车啊等等。
“是现在的大人们有钱了摆阔,还是不知道节约?”左边的1个垃圾桶不解地问。
“才不是呢!大人们都很节约,他们早出晚归辛苦地工作着,他们知道挣钱不容易,也知道粮食来之不易。这些都是1些不懂事的孩子们的杰作。”对面的1个垃圾桶带有埋怨的口气说。
“这为什么?”左边的1个垃圾桶问。
“你看,我们公寓的小张人到是长的挺瘦,就是爱挑食,每次吃饭的时候不喜欢吃这个那个,他的父母亲每次都拿出鸡肉、鸭肉哄着他吃,他吃了1半就扔了,父母亲也拿他没办法。你看我们公寓里小孙,看到别人有好的玩具,他就哭着向爸爸妈妈要,可爸爸妈妈买回来了,就玩了几天不要扔了,又要买新鲜的了。你说,这样下去我们的肚子能受得了吗?”对面的1个垃圾桶说。
“噢!原来是这样,那我们要劝劝这些不懂事的小孩,虽然现在家庭条件好了,但也不能随便挑食,要知道每1种食品都含有丰富的营养物质,每1种食品都是农民伯伯们辛辛苦苦生产出来的,要好好珍惜,不要浪费,这样不仅身体能吃胖、吃壮,还养成了好的习惯。”左边的1个垃圾桶说。
“是啊!同时我们也要劝劝那些老是喜欢买新玩具的小孩,现在贫困地区的小孩,有的连书都读不起,更不要说买玩具了,如果我们少买1个玩具,把钱省下来资助那些贫困学生上学,这是1件多么好的事情啊!”对面的1个垃圾桶附和着说。
……
垃圾桶聊着聊着就进入了梦乡,在梦里,他们真的看到了他们所希望的事情……