那是一个暑假的一天,狂风呼呼地刮起,像孙悟空拿着芭蕉扇在狂扇。天空黑沉沉的,像要塌下来似的。不一会儿,一团乌云迎面而来,像一团浓烟,很快就乌云密布了。鸟儿都不知藏哪儿了,蜻蜓飞的很低像精疲力尽了。
孙悟空把玉皇大帝给得罪了,便发兵雨去和孙悟空大战一场,一场大战(雷雨)即将来临。天空像个娃娃脸,说变就变,“滴”“滴”小雨下起来了,“哗”“哗”大风和雨交差着,像在互相演奏。往远处望去,树啊,房子啊,都看不见了。
雨越下越大,风越来越猛,那豆大的雨点从天空打下来,一道道刺目的闪电从天闪下“轰隆隆”“轰隆隆”电声像一个打鼓手,越大越使劲。天上的雷像是战斗的号角,号召士兵从天上突击,地上的土,像是健壮的黄龙,在雨点的敲打下翻腾。是一种奇绝、壮绝的美。
看,天上像有数万量的洒水车,在那等待口令,洒水车开始攻击了,向着那片土地泼洒。可又一会儿,大雨突然大一下,又小了,像一个人在天上向我们泼一盆水。大雨只下了二三十分钟。
雨停了,风止了,一些花盆被吹到地上,碎了。这风像一个狂暴的人。小鸟又叽叽地叫着,蜻蜓在空中高高飞着,大树的枝叶被洗过后,格外鲜艳,大地上的灰尘已经没有了,干干净净,那是大地妈妈的笑容。雨是个又善良,又凶狠的姑娘。
雷阵雨来的快,去得也快,就像一个放错的孩子跑走一样……