最美的爱,就得把所爱的人的幸福置于自己的幸福之上。
---------题记
美在春风里。和煦的春风拂走了寒冬留下的白雪的痕迹,使沉睡的大地又重新苏醒过来。春天是团结的象征,一切景物都绽开出自己迷人的一面,一切只是为了给春天增添自己那妩媚的一笔,一切只是为了让人们感受春天的气息,春天的美丽。还 记得那场SARS风暴么?它让我们失去了一大批优秀的医务人员,他们倒在岗位上。但在那些日子里,没有一位医务人员在疾病面前低头,更没有畏缩,他们把一切都化为了动力,他们放弃家庭,甚至于放弃自己,在每一个隔离区里拼搏着……我们在他们的无私上拥有生命,我们在他们的身躯上拥有健康,我们在他们的事迹里找到了美丽的白衣天使的英雄含义。
美在夏日里。春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了,空气充满了甜醉的气息。夏日是母爱的体现。学子们将要在这个夏日了实现他们的理想,母爱以她们独特的魅力给予学子们最大的支持。关心、爱护、体贴充满了整个炎热的夏天。当他们在这烈日的照耀下做着习题时,母亲们总会盛上一碗凉凉的豆汤,给他们解热;当他们看书、温习到深夜时,母亲们总会披着睡衣,来敲门并劝他们该休息了……也许母爱是每个母亲与生俱来的,也许母爱是世上最平常的,也许一个动作,一句语言,你会看得很淡。可是,平凡的爱才显得最真,平凡的深处有着不平凡的意义。
美在秋风里。时间不停地向前流去,天气渐渐凉爽起来。在这样的季节里,最耀眼的便是那火红的枫叶,枫叶代表着友谊,它不会因时间和距离而陨落。正如苏轼写的“人有悲欢离合,月有陰晴圆缺,此事古难全”。每当看到枫叶,那些曾经被我深埋在心底的关于友谊的经历,又如初春的鱼儿们,随着心中湖水的解冻浮上心头。秋天,迈入新的台阶,我的朋友们,有的不同班,有的不同校,有的……虽然沉默代替了亲密的接触,但我相信友谊会在绿叶里永远年轻;虽然微笑代替了语言上的交流,但我相信友谊会在默契中增长……友谊的可贵,不能用天平来衡量;友谊的价值,不能用金钱来换取。友谊,一生都需要。
美在寒冬里。秋风扫落叶,寒冬刮北风。很快,一年一度的春节来到了我们身边,我们和亲戚朋友们一起吃年夜饭,不时从门缝里吹进一丝寒风,使我们不直地打了个寒噤,然而我们却觉得平时从未过的温暖,一股暖流直穿心田,不知是因为桌下的火炉正散发着热,还 是……饭后,一家人围坐在火炉旁,磕着瓜子,喝着热茶,扯着家常,周围洋溢的欢声笑语使我们霎时明白欢乐其实很简单。我们珍惜这样的团聚,因为没有多少时光可以再来体会有家真好的感觉。珍惜、永存这感觉。
后记:爱,就是如此简单,像一串跳动的音符,使我们无时无刻不沐浴在美的陽光下。音符的高低代表着美的程度,友情、亲情、爱国之情已深深驻扎在我们的心里。不要吝啬你的爱,把它送给每一个人,哪怕是微不足道的一点点,这个人间就是大美之世界。