四季小学生作文
我家院子里有许多梧桐树,一年四季都有不同的景色。
春天到了,春风吹走了风雪,吹走了寒冷,草木复苏,院子里的梧桐树也绽出了嫩绿的新叶子,让人们感觉到春的温暖。梧桐树开始长叶子了,不过,毛毛虫就在这时候繁殖起来,悬在空中,吓死人了。如果毛毛虫落在人身上,就会十分难受。
夏天,梧桐树的叶子渐渐长大了,成了深绿色。梧桐树的枝叶伸开,好枝叶伸开,好像撑开的大伞一样,遮住阳光,使得院子里绿树成阴。傍晚,劳作了一天的人们收工回到家,并不急着回家吃饭,而是在院子里,三五成群,大人们在树下乘凉、聊天、下棋,孩子们在院子里嘻戏、玩闹。梧桐树的枝叶不仅可以为人们遮住阳光,还可以挡住小雨。下雨时,没带伞的人们就会立刻跑到梧桐树下,以免被雨水淋湿。梧桐树在夏天给我们带来了许多方便。
秋天,梧桐树的叶子渐渐换上了黄色的外衣。随着秋风渐起,梧桐叶也随风飞舞,好像一只只蝴蝶精灵般地从天而降,一阵风吹来,叶子又向天空飞去,恋恋不舍,好像十分留念树上的无限风光。
冬天到了,天气越来越冷,梧桐树上的叶子也越来越少,已经快要掉光了,一棵棵大树孤零零地站在院子里,就好像时刻保卫着我们的家园的“士兵”。这些“士兵”任何时候都不休息,即便是过春节,他们仍然在那儿站着,风吹不弯,雪压不倒,这种精神多么值得我们学习呀!
四季的梧桐树真是美极了!