做家务学生作文
说来你可能不信,其实洗碗很有乐趣的。今天中午,吃完午餐,我主动要求替妈妈洗碗。周末嘛,我也该做做家务。于是我穿上围裙,开始工作了。我首先把洗洁精挤到抹布上,然后用抹布去擦碗碟,不一会儿,碗碟上就擦出了许多小泡泡。一束阳光从窗户斜射进来,小泡泡立刻变得五颜六色的,真好看!
接着,我打开水龙头,清澈的水哗哗地冲了下来,它冲走了残渣,冲走了油腻,也冲走了小泡泡。不一会儿,碗碟变得干干净净的了,就像我们刚洗完澡一样,可爱极了。我还发现洗碗时发出的声音很美妙。瓷碗的声音是清脆的,像银铃;铁锅的声音是浑厚的,似敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,仿佛击打鼓钹;还有哗哗的水流声,听起来真美啊!
工作结束了,我望着一个个干净的碗碟,情不自禁地对自己说:“你真棒!”