学生的烦恼作文
童年的脚步声已经逐渐远去,青春正向我挥舞双臂,我的一只脚已跨入青春的门槛,另一只脚却还对童年恋恋不舍。
在我的印象中,童年是纯真、无忧无虑的,而伴着年龄的增长,烦恼也就随之而来。
当我们明白一些事后,就再也不会仰着天真的脸蛋相信圣诞老人的存在,眼中的世界也开始变得混沌,身边只有凌乱的步伐和漂浮的尘埃。神情木然的人群里面。竟然没有一丝笑颜。于是,我们尝试回忆起那些往昔的人,往昔的事,往昔的微笑,很努力地。然而,它们像蒙上了一层厚厚的灰尘,擦拭不掉,像下雨前的天空。
房间里的电话已经许久不响,我只是坐在窗边,一遍又一遍地抚摸着那些陌生的书皮,似曾相识的文字。四周,寂静得让人感到惶惑。
独自漫步在小路,看见很多很多的人,很多很多的尘埃,飘荡在客气中,男女老少都在发出声音,在这个热闹的城市。我试图呐喊,可是,我竟然说不出话来。
忽然在嚣闹的街上,在日落下,看见自己的影子拉得老长。忽然在嚣闹的街上,在人群中,知道自己的声音淹没在车水马龙中。
忽然在嚣闹的街上,一间古屋,看见一群天真的孩子嬉戏于荒草残墙当中。忽然在嚣闹的街上,一间小店,听到带有木质感的吉他声。
天空满布灰色,瞬间又灰飞烟灭。瞬间孤寂,瞬间孤独。可我竟招架不住,瞬间迷失,瞬间彷徨。
瞬间飘落满天的雪花,想到自己还是一个孩子,偶尔失落,偶尔彷徨,偶尔迷失,偶尔欣喜,然后开始成长。
不喜欢行走,可是走了很多路,留下一串脚印。偶尔踌躇,忘了自己要到哪里去。
一直行走失落,行走彷徨,行走迷失,行走欣喜,行走在成长的路上,成长,是一场注定孤独的旅行。