学生的烦恼作文
大家都会觉得小孩子没有烦恼没有忧虑,可是你错了。随着我们不断地长大,烦恼也越来越多,有的烦恼来自学习的压力,有的烦恼来自家庭的不稳定,有的烦恼来自与同学交往中的矛盾……而我的烦恼也很多,最困扰我的烦恼就是——我是一名好学生。
有些人可能会说:“好学生还会有烦恼吗?成绩好是烦恼,那差生怎么办呢?”其实,很少人知道好学生的烦恼。我在老师眼里是一位好学生,在父母心中我 是好孩子,在同学面前我是好榜样。为了保持我的好形象,每件事我都要尽力做到完美;我要保持好的成绩,就必须努力学习,容不得半点马虎,时刻要以高标准来 衡量自己;为了做同学们的榜样,我必须跨越一个又一个的障碍,超越一个又一个的同学。只有这样,我才能出类拔萃,赢得同学们的信任。我的经常发表在各 类报刊上,同学们都会用羡慕的眼光看着我,仿佛我是从外星来的。可他们哪里知道,我是放弃了玩耍的时间来博览群书,我的写作能力才有了很大的提高。为了在 各种活动中取得好名次,我反复练习,动脑动手,不断充实自己,功夫不负有心人,我每次比赛都取得了不错的成绩。同学们却只看到我丰硕的成绩,而不知这光鲜 亮丽的背后,是我用辛勤的汗水换来的。
其实,我有的时候更想做一名中等生,我觉得他们才是最快乐的。可是,想到以后漫长的人生,如果没有好的成绩,哪来好的工作?没有好的工作,哪来成功的人生?所以,我还是要更加努力地奋斗拼搏。
啊,我的烦恼已倾吐出来了,心里痛快多了。虽然好学生也有烦恼,但为了将来,现在必须打好坚实的基础,有压力才会有动力,我会继续加油的。