爱无处不在,不仅来自父母,也来自朋友和邻居。
有一次我奶奶带我回学校,去菜市场买了点东西,我却忘了带钥匙,只好拎着大包小包去找我奶奶。
中午,太阳炙烤着大地。我脸上淌着汗珠。食堂洗菜的阿姨看见我,冲我喊:“妈,你要干什么?”我擦擦脸上的汗:“我没带门钥匙,去找奶奶!”阿姨放下盘子,指着旁边的椅子对我说:“坐在这里休息吧!”我放下东西,坐在椅子上。微风真舒服!娘娘给我拿了杯水,让我过马路的时候看好车。心里暖暖地感受到了——爱!
继续收拾你的东西!路过路边停的一辆出租车时,这不是王叔叔的车吗?“马,怎么办?我送你!”我挥挥手说:“去找我奶奶!不不!谢谢王叔叔!”“没事的!我送你!去哪里?”说完,舅舅下了车,我笑着指着马路对面:“就在菜市场对面!没有!”“哦,过马路要注意安全!”我手里拿着东西,兴高采烈地回答:“我明白了!”奇怪!为什么轻?哦,是因为——关心!
过了马路,我来到了菜市场。人真多。哪里可以找到我奶奶?我正在看的时候,杂货店的张阿姨好心地问:“你奶奶在吗?她就这么走过去,在她面前买东西!你先把东西放在这里,去帮你奶奶带吃的来!”“谢谢你,张浩儿!”我跑去找奶奶,奶奶正和小贩推着。本来人家知道奶奶说会便宜奶奶,奶奶也没说什么,就是拒绝。我脱口而出:“关心!”
一路上爱无处不在。只要你有一颗敏感的心,你总会找到她的!