小学生消防作文
3月20日下午,我们桃园小学进行了一次消防演习。演练前,消防官兵们先给我们讲解了一些消防知识,如何使用灭火器,以及逃生的几点注意事项。原来灭火器使用前要将前面的保险栓拔下,把喷嘴对准起火点,用力按下。逃生时,要用湿毛巾或湿纸巾捂住口鼻,因为烟都是往上冒的,所以我们逃生时要弯着腰,尽可能少吸到有毒的烟气。如果火灾发生时你还在楼上,千万不要乘电梯逃生,万一烧断了电线,你就会被困在电梯里,如果楼上有厕所,最好躲到厕所里,用水把衣服淋湿,堵住门缝,等待救援。
演习开始了,火灾警报一响,全校师生都拿着毛巾或湿纸巾捂着口鼻,在老师的带领下,有秩序的向楼下疏散。不到几分钟,全校师生全部安全地转移到了操场上。
通过这次消防演习,使我认识到只有彻底地了解火灾,勇敢地面对火灾,正确地使用消防器材和逃生方法,才能争取到最大的生存机会,同时我也认识到,在平常生活中,千万不能玩火,要管理好火,让火更好地为我们的生活服务。