第一次学生作文
餐桌上,摆着碗、筷子、盘子、勺子……我想:这一次,我终于可以体验一下洗碗了。因为吃完饭后,爸爸妈妈有急事,顾不上洗碗就出去了,只有我一个人在家。
我收起碗和盘子,摞起来,小心翼翼地走进厨房,轻轻地放到水槽旁,一拧开水龙头,水娃娃就滑着滑梯冲下来了,“哗——哗”像是在说:“嗨,不要浪费我哦,珍惜我哟!”我左手拿起一个油乎乎的碗,右手拿起抹布,再拿出我的秘密武器——洗洁精。让洗洁精和水娃娃“合体”,又用抹布乱抹,约10秒后,我把这个碗放到旁边,开心地拿起另外一个碗,一不小心,手一滑,哎呀,差点打碎,这时,爸爸妈妈回来了。
妈妈惊喜地走进厨房,把碗拿起来,说:“不要太急,让我来吧。”
“可是,我想帮你分担家务。”我说
“你看,这个碗也没洗干净,”妈妈严肃地说,“心急吃不了热豆腐。”
我听了之后,苦苦哀求妈妈:“教教我吧!”
“好!”妈妈说,“先用抹布擦里面,再擦外面,还要注意,是在里面画圈圈……”我按妈妈说的,一个又一个的餐具被我和妈妈擦干净了,最后碗呀、筷呀、勺呀……都干干净净地站在那儿,像是在对我说:“你真棒!”
我第一次洗碗还是有惊无险,我的心里美滋滋的。