生日的学生作文
10月7日,是我同学橙子的生日,我在凌晨六点多钟,突然坐起来。“我要 给橙子过生日!”我半梦半醒。“才六点!人还没起来呢!”奶奶大喊。我便倒头就睡。美梦做到一半,不知是谁打来的电话,把我彻底吵醒了。“是谁呀,大清早的?”我心里不禁埋怨起来,你早不打晚不打,为啥偏偏在我做美梦的时候打,该死的。“谁呀!”“是小鹿吗?”“你是……橙子!对不对呀!呵呵!我等会就到你家去。”
吃饭的时候,我发现她家都是男的做饭,我问她为什么,“因为女的懒做呗。”她笑嘻嘻。“哇!好美味的鸡腿还有鸡翅!”我赞叹道。“那可不,我爸以前还当过厨师呢。”她得意地笑了笑。
吃晚饭的时候,我们又去找了一个小伙伴银河,吃完晚饭后,过一会开始了今天的主要内容:吃蛋糕。吃蛋糕的步骤大家应该都知道吧,那我就不解释了。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”切蛋糕咯,“我要奶油!”“我要水果”“……”这时,我们瞄了一眼橙子的弟弟,一瞬间,我们六只魔爪伸向橙子弟弟那可爱的小脸蛋,在脸蛋上抹呀抹,涂呀涂。可爱的小脸瞬间敷了一张香喷喷的奶油面膜。“哈哈哈哈!笑死我了!”
就在这时,我和银河又把目光转移到橙子身上,橙子发现我们不怀好意,拔腿就跑。东逃西窜。一会爬到桌子底下,一会躲到椅子后面,不管她怎样终究还是逃脱不了我们的魔掌的。此时,她开始反击。我们也不甘示弱。
打累了,我们就进卫生间“补补妆”我变成了白胡子老爷爷,橙子变成了加勒比海盗,银河变成了滑稽的小丑。叔叔给我们拍了张照,里面有四个大花脸,开心的笑着。
多么希望时间就定格在这一刻啊!可时间还是溜走了,但我们的欢声笑语依旧留在了我们的脑海里……