今天,我起得很早。推开窗户,一股清新的空气扑鼻而来,清翠的鸟叫声此起彼伏。
我向东边望去,只见太阳上边的云已经被染得红彤彤了。大约过了十分钟,太阳露出了一点点“脸蛋”,若隐若现,看来是云娃娃在和太阳公公捉迷藏。只见远方高速公路上川流不息的各式各样的汽车变成了“火焰车”,马路上行走的人也成了“火焰人”,被太阳照到的东西都像在着火。忽然,“火”被“扑灭”了,一定又是云娃娃在搞鬼。又过了一会儿,太阳越升越高。太阳简直就是一个魔术师,将天边的云一会儿染成金色,一会儿又染得红彤彤的。它把河水照得五彩斑谰,给广阔的大地带来温暖和生机,如此的景色让我陶醉!
这日出可真是太美了!