家庭学生作文
每个人的家庭都不一样。每个家庭都有自己的特点。每个家庭都有自己独特的价值。然而,你知道家的意义吗?当你无助时,家是你唯一的支持。当你困惑时,家是你唯一的星星。当你孤独时,家是唯一能给你幸福的东西。每个人的家庭都发生了很多很多事情,它们可能会给你带来快乐、沮丧、悲伤和快乐。我家发生了几件难忘的事情。
我仍然记得去年我参加期末考试时,我妈妈答应带我去香港度假。我非常期待那一天。在我回到学校的那天,我满怀喜悦地来到了教室。我通常觉得非常嘈杂的鸟叫声也像是美妙的音乐。上课时,老师开始分发试卷。我非常紧张,就像一只即将被带到实验室的老鼠。当老师叫我的名字时,我的心像一根橡皮筋。当我看到我的论文时,我的中文得了95分,数学得了87分。我真的很想在地上找到一条裂缝。当我到家时,我想溜回我的房间,妈妈敏锐的耳朵已经发现了我的行踪。母亲一边切菜一边亲切地问我:"儿子,测试结果怎么样?"我父亲也关掉了电视。我紧张地说:我语文得了95分,数学得了87分。一瞬间,房间里鸦雀无声。过了一会儿,屋里又响起了切菜的声音。这一次,不像刚才,切菜的声音太重了,像切我的心一样痛。我母亲亲切的声音瞬间变成了魔鬼,说:“你数学得了这么多分,怎么敢回家?你还想去香港吗?”接下来,等待我的是一个安静反省的下午。
晚上,我没吃多少东西就上床睡觉了。我在床上辗转反侧,总是难以入睡。我真的很讨厌自己不够好。为什么我这么无能?我不知道妈妈什么时候悄悄地、轻轻地来到我的床边,抚摸着我的额头,亲切地说,“儿子,你睡不着吗?白天不是我妈妈的错。我不应该这么冲动。如果你睡不着,这意味着你有动力。事实上,我知道你想在考试中取得好成绩。如果你这次数学考试考得不好,并不意味着你不能再考得好了。你不认为你的中文成绩很好吗?继续做好工作……!”看着母亲慈祥的眼睛,当我感到自卑时,我又一次流泪了。
寒假快到了,妈妈带我去一个素描培训班学习素描。当我第一次来上课的时候,我看到我的兄弟姐妹们的画是如此的栩栩如生,我不禁感叹他们高超的技巧。
几个月后,在一个晴朗的早晨,我像往常一样来到教室,妈妈来陪我。突然,我在教室里发现了一块多余的膏药。老师对我们说,"今天,学生们,画出你们的眼睛!"我想起了身边那么多优秀的兄弟姐妹,但我不是很自信。我觉得我画得不好,会受到老师的批评。想到这里,心脏就像被橡皮筋勒死一样,呼吸急促,心情也慢慢变得压抑而沉重。否则,我以后不会来上课了。我默默地退出了课堂......
看到我还没有开始写作,我的母亲似乎知道我的想法,并说:“坚持就是胜利。如果你半途而废,你将一事无成。”我不敢说话,只是点点头,继续画画。所以我认真完成了这幅画。老师表扬了我的好画,给了我信心和鼓励。
这是我的家庭,由我的父亲、母亲和我组成。在生活中,为了这个家庭,我们互相团结,互相帮助,互相关爱。我爱我的家,它是我的避风港;我爱我的家庭,它是我高大的支持者;我爱我的家人,他是我美丽的化身。如果一滴水代表祝福,那么我将送我的家人一片海洋;如果一棵树代表失踪,那么我会送我的家人一片森林。如果一粒沙子代表真爱,那么我会送我的家人一片沙漠。