俗话说:“春雨贵如油。”早上一起床,我看见窗外雾蒙蒙的,咦,难道起雾了?我走近一看,呦,外面下着蒙蒙细雨,远处的高楼大厦似乎披上了一件轻纱,都看不清了。
雨点儿像一个个伞兵,从天而降,轻盈地落在地里,然后消失的无影无踪。可是破土而出的小草,在雨中挺直了腰,很有精神的样子。
刚刚开始长出叶子的小树,在雨中有长高了点儿,抽出几片嫩绿的小叶子。小花在雨中直点头,又摆来摆去,仿佛在跳舞。
过了一会儿,我去上英语课了。我跑下楼,推开了门,雨点有的打在树叶上,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音;有的落在水里,发出轻轻的“叮咚”声。雨下大了吗?啊,多么美妙的音乐呀!我坐在车里,雨点噼里啪啦地打在玻璃上,像是愈多孩子躲在厚厚的云层里玩射水枪,他们一定玩得很开心吧!
我爱春天,更爱春雨。,我真喜欢茶花。