好学生作文
卢志强是我们班一等的好学生,因为他的学习、品德、纪律都很优秀,所以每一次期末考试后他都能被评三好学生。
卢志强有一个外号叫“小卢肉”!因为,他姓卢嘛,我们就想到了“卤肉”这个词,所以我们给他起的外号是“小卢肉”!他有着黝黑发亮头发,浓密的眉毛下有一双炯炯有神、会说话的大眼睛,脸蛋圆圆的、像两个红彤彤大苹果,笑起来的时候,两个小酒窝呈现在嘴边。强健的身体走起路来像一只“小企鹅”,非常的可爱,我们大家都喜欢和他在一起。
从一年级开始,他在班里就是老师的好帮手,每天负责给我们开关门,无论是春夏秋冬,他总是会第一个到学校,给同学们开门,从来没有迟到过一次。在非常时期,每天按时了解班内同学是否有感冒、发烧、旷课情况,并及时给老师汇报,领取84消毒液,喷洒在每个同学的桌上进行消毒,保护同学们的身体健康。
卢志强人长的帅,学习成绩也一直是我们班里的姣姣者,他的各门功课都很优秀,每次考试都是班里前三名。他写的字也非常漂亮,老师总会拿着卢志强的作业给我们看,说:大家一定要向卢志强学习,争取把字写的整齐、工整、干净。
他还是我们班里业余“小老师”,只要班里的同学有不会的题,向他请教时,无论他在做什么,他总会停下来,很有耐心的给同学讲解,直到同学领悟为止。他还定期负责给班里的差生补课。
卢志强在班里是我们班公认的三好学生,每次选举时,我都会毫无犹豫的投上他一票,同时在心里也会暗暗地和他较量,我一定要超过他。