寒暑假跟随爸爸妈妈回老家或出去玩的时候,列车上总是人满为患。拥挤的车厢里,挤着来自四面八方的人和各式各样的行李。列车的轰鸣声,卖票员的吆喝声,而周围的空气似乎也被各种声音压得喘不过气来,沉闷极了。
总会有人不停地抱怨,而我们一家人永远都不会感到乏味,我们总是会像神仙一样坐在那儿,与世隔绝般地度过那段时间,因为我们总会随身带着解除我们压力的MP3,让音乐伴我们走过这沉闷乏味的一路。每当这时我都想说:
“音乐,认识你真好!”
确实如此。尼采说过:“没有音乐,生命是没有价值的。”音乐借景抒情,托物喻人,音乐它对人类确实有一种极大的作用,音乐简直就是心灵迸发出的火花。音乐能够减轻我的压力,缓解我内心的焦躁,摒除外界的喧闹。
啊!音乐,认识你真好!
喜欢的音乐,好听的音乐就像是一首优美的小诗,一个美好的梦境,一双迷人的眼睛,轻轻地拨起了人体内敏感的神经,这时的你,不用去做什么,只要用心地去听,去感受,心情一定十分惬意……
啊!音乐,认识你真好!
你重视音乐吗?或许你还没有。不管你是中国人,英国人,美国人,法国人还是印度人,一段轻轻柔柔的旋律,一首很有韵味的歌曲都会把我们的心拉得很近。
啊!音乐,认识你真好!
一首歌就是一个故事,一首歌就是一个童话。当你不开心时、迷茫时、失意时、郁闷时,不妨找首歌来听吧,让那舒缓的旋律牵着你的心在草地上漫步!
享受音乐!享受生活!
啊!音乐,认识你真好!