好学生作文
今天是散学典礼的日子,也是学期各种评优评先颁奖的日子,一大早我就忐忑不安的来到了学校。因为这学期,足球活动比较多,耽误了一些学习,我很害怕,一张奖状也拿不到。
散学典礼开始了,老师先点评了这个学期同学们的学习状况,接着讲了这个暑假需要注意的安全事项,还详细布置了假期的学习任务。我们都拿出小本子一一作了记录。最激动人心,也最令人不安的颁奖活动开始了:首先颁发的是优秀班干部奖,李厚泽,张明轩等四个同学因为平时在班里帮老师收留作业,管理班里的纪律,毫无悬念的当选了。接着梅梦梦等几个同学因为这学期进步了,而获得了学期进步奖,也是可喜可贺。数学成绩很优秀的赵博文等5个同学因为成绩优异获得了文明学生的奖项。我的名字仍然没有出现,我心里紧张极了。
最后的三好学生奖了,我即期待又担心。期待能念到我的名字,又担心自己没被评上,心里七上八下。因为老师说,今年的三好学生全班七十三人,只评出平时学习态度最端正,学习成绩最好的五个人作为校级三好学生,而往年都是每班十个三好学生,所以今年开始,三好学生更有荣誉感了。三好学生也是对一个学期学习成绩的最好总结,我多么渴望能拿到一张三好学生奖状呀!老师开始公布三好学生的名单了,王雅婷——班里学习最认真的女生,大家都很信服。王慧欣——班长兼学霸,也不令人意外。张梓浩!是我!我几乎激动的跳起来,梦寐以求的三好学生奖得到了,我抑制不住内心的喜悦,握紧了拳头,想大声高呼:我是最棒的。开始颁发三好学生奖了,被评上的五人带着满心的喜悦,在同学们的羡慕的眼神里,从老师手里美滋滋的接过三好学生证书。获奖的每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,仿佛接过的是世界冠军奖杯。
此时此刻,我真想高歌一曲,表达我满心的喜悦。三好学生,是对上个学期的肯定,也是对下个学期提出了更高的要求。新的学期开始,我就是三年级学生了,我一定会更加努力的学习,期待下一个三好学生。也要刻苦训练足球基本功,让我们文三足球扬威郑州。还要练好字,吹好葫芦丝......我要告诉自己,努力,加油,做更好的自己!