好学生作文
哎,要想当个好学生可真是不容易啊,整天都要提心吊胆的,一点儿也不敢松懈。
作业难
好学生写好作业作业是本分,无论老师布置什么作业都要按时保质保量的完成。字体要工整,还不能有错字错题。为了给老师留下好的印象,我每天晚上都要认真地完成作业。可是有一次,老师布置的作业实在太多了,我一时疏忽,漏掉了一项,这可了不得了,我很快被老师请到办公室“喝茶”了。老师紧皱眉头,厉声问我:“你是怎么回事?你竟然都没有完成作业?”我赶快解释:“对不起,老师,因为……”“没有什么因为,作为班上的好学生,就要给全班的同学起模范带头的作用,而你竟然都没有完成作业!好了,什么都别说了,回去把昨天的这项作业写两遍,下午放学之前必须交给我!”我呆呆地立在那里,无可奈何,看来我的课间饭间又要写作业了!
守记难
对于好学生,老师对纪律的要求非常严格,无论是在课上还是在课下,我们的神经都是紧绷着的。看看我们班的那个问题学生,如果哪天他课堂上没有睡觉,老师还会表扬他呢!而我呢,课堂上坐得端端正正的,竟还受到了老师的批评:“你是怎么回事?作为好学生,上课要积极的回答问题,课下也要认真的复习功课。你呢?今天一上午都没有主动举过手,一下课就跑出去疯玩儿了,这怎么能行?”哎,你们说说,这还有没有天理了?
考试难
哎呀,期中考考试马上就要来临了,我每天晚上都复习到很晚,害怕考不好受到老师的批评,老师对我的要求可是前三名呀,压力真的好大呀!好不容易考完了,自我感觉还不错,刚想和朋友出去放松一会儿,竟然又被老师叫到了办公室,老师又叽里呱啦地念起了唐僧的紧箍咒,什么“学习如逆水行舟,不进则退”,什么“作为好学生,就应该对自己高标准严要求,特别是考完之后,要进行深刻的反思”等等,哎,我的头都要炸了,腿也在微微发抖,心里提心吊胆的,非常恐慌,我在想,这次要是真考砸了,我还得准备接受老师暴风雨的洗礼。你们说说,当个好学生容易吗?
不过仔细想想,老师对我们,如此严格要求还不是让我们好上加好吗?哎,还是忍着点吧!免得将来长大了后悔。