好学生作文
儿童节时,除了有校庆运动会以外,学校还举办全校性的三好学生选举,这是很重要的活动。老师说,我们要学习大哥哥大姐姐的好表现。
去年我们班的三好学生是刘宇昕,大家票选时都投给了她,因为她有很多优点,写字漂亮、待人亲切,参加桌球比赛得到第三名,各方面表现都很好;柯老师也说她很用功,所以成绩能维持在前三名,是同学值得学习的对象,相信大家一定很赞同吧!
今年,段老师说:“同学们各自有优缺点,当学会更多能力时,每个人都有机会当上三好学生。”老师提出三个表现良好的同学名单,让大家一起来票选。我心中一直 猜,有可能是汪芷伊,因为她很聪明;可能有罗伟嘉,因为他是班上的飞毛腿;也可能有刘玉华,因为她很会画画。到底是谁呢?老师快点告诉我们嘛!
老师一再强调,三位同学都是好榜样,不过只能选出一位代表。最后在同学的票选下,刘玉华以一票之差胜出,真是太刺激的投票了。
我觉得同学们选得真好,玉华的优点很多,很值得大家向她看齐呢!