清明小学生作文600字
昨日,我们小红人绘画中心去了开封的清明上河园写生。
天气很冷,只有12度,所以我穿的很多,但是,我又害怕画画时拉不开,所以嘛,我只穿了四件!
我先到了小红人,飞速的上了楼,却发现队伍还没有走。过了一会儿我们的队伍才开始下楼,可老师又不明白从那儿下?我们又绕了九曲十八弯绕到了楼下的停车场。
到了车上我挑了一个靠窗的好座位安静地坐了下来,这样可以观赏外面的美好风光嘛!可我并没有心思去观光风光,只是盼星星盼月亮的快些到达写生的目的地—————清明上河园!
开始写生啦!我特高兴!可就是滴滴哒哒的小雨和脚底下的泥汤太讨厌人,因为,这么美好的一天,要到这么好的风景区写生却被这些小雨破坏了!可这并不影响我的心情!10月31日也正好看菊花展,对于我来说洛阳市的王城公园里的牡丹花都那么重要,更不用说开封的清明上河园的菊花展了!在我的心目中,菊花可以做成所有世界上的东西有:孔雀、花篮、小鱼……看着和真得一样!
来到一个古代房子多的地方,我找到了一个很偏的地方,那里很安静,没多少人,有人也只是一些高年级的大姐姐,她们绘画水平高,所以她们知道画画时是不可以说话的!我相信她们!我想。第一次写生绘画开始了,我一定要好好画画!可是在这么寒冷的天气里,我怎么可能画好呢?阵阵寒风吹过,我的手都快冻僵了,连笔都握不住,一会儿笔就掉一次,一会儿就掉一次,根本不可能画好,我就这样百思不得其解的画着,突然有一个小女孩儿从我身边经过时,并把我们每一个人的画都给评了一遍之后又飞快的跑了,我们都被她逗得咯咯直笑!突然老师来了,清了清嗓子,我们才知道老师来了,又开始埋头苦画……
这次写生让我深刻地感到其实我的绘画水平太低了,根本无法跟那些大姐姐们比!加油啊!