清明小学生作文600字
雨,沙沙地下着,清明又来了。
这场扬扬洒洒的细雨,从天际散落,它在红尘中环绕,倾说着淡淡的忧伤。也许只有在此时,人们才能表现出自己的哀伤,在细雨的怀抱中回忆。
或许,这忧伤的细雨满载着人们心中的思念,才如此灵动吧。被这丝丝细雨浇灌的一草一木都充满了灵性,在这清明中倾听人们的千言万语和内心的思念。
看着窗外朦胧的雾气一点一点将这城市吞噬,听着屋檐沙沙雨声将这屋子环绕,我的心中也带上了那几分忧伤。这些雨露,似乎是从千年之前而来的,那么秀气,那么轻美。
我伸出手迎接它们的到来,在与我指尖相拥的那一刻,它似乎也完成了自己的心愿,化作一滴水珠流淌在我的心间。
清明这细雨是绵绵不断的。它不像夏日的狂风暴雨,在曝发后不久便消失了。它细而长,密而柔。就像一个泉眼中冒出的那股细流就那么流着,虽然是涓涓细流,却不会终断。它也是女子细密的青丝,有着无限的情感,浓浓的爱恋。
看吧,它还在那儿下着。遥望天空,它从那天空中落下,知道结局是拥抱大地,却不知道它是从何而来。也许是我们所思念的人的化身,变成这漫天飘洒的细雨,前来再看我们一眼。
每滴细雨都是美丽而透明的,它们从天而来,让我们开始回忆,开始思念,开始叹息,开始落泪。从多久,每逢清明便会有这细雨?也许从上苍看见红尘中的悲欢离和开始吧,他会看着人们匆匆的身影,向思念之人诉说心声而轻皱眉头,湿润的眼中,落下几滴泪,化作清明这细雨吧……
人们的思念之人,是否在这细雨中与我们深情相对?清明这雨,来自清明那哀伤,那思念,人们那遥远的记忆。