俗话说:峨眉天下秀。今年暑假我又在一次领略了峨眉
山的秀美,看到了我期盼已久的峨眉山日出。
雄秀的峨眉山是我国四大名山之一。而日出、佛光、圣灯、云海又是峨眉山四大奇观,它们把这天下名山装扮的
更加神秘和美丽。要想看到这四大可观,那可要碰运气哦。
我们五点过就开始在山上等待日出。天空中,只有厚
厚的黑云,除了云和雾,就是刺骨的寒风吹着脸。在约六点钟,那厚厚的云层中间有条细细的缝隙,从缝隙中射出暗红
色的光芒。我盼星星,盼月亮。终于看见东方一条鱼翻白肚皮的景象,没过多久,鱼肚皮开示泛红了。又过了一会儿,红光越来越亮,也越来越红,红霞上方一半是红,另一半是淡黄,云慢慢地也被染红了,此时,已不是橙黄,而是大红色,一会儿,红光就把缝隙染成金光闪闪。这时只有太阳在发光,所有的东西都不闹,不跳了,就像迎接新主角一样。