在寒假里,爸爸妈妈带我去澳大利亚旅游。我们去了悉尼、黄金海岸和墨尔本这3个地方,游览了许许多多的景点。但最让我难以忘怀的游览项目还是在黄金海岸乘着热气球看日出了。
那天凌晨3点(北京时间0点),妈妈就将我从美梦中叫醒了,睡眼惺忪的我刷过牙,洗过脸,迷迷糊糊地下了楼,在接送我们的大巴上吃了半个三明治,就又睡着了。
一觉醒来,大巴已开到了深山中。此时,天空已经不像刚才那样漆黑一片了,渐渐露出了鱼肚白。
很快,我们到达了目的地。一个满脸胡子的外国男子向我们走来,他就是为我们操控热气球的人。他带我们上了热气球,给热气球开了火。“轰隆隆——”一股热气伴着巨大的响声迎面袭来,我顿时吓了一大跳,刚才的困意全没了。
一会儿,热气球摇晃起来。我往下一看——热气球飞起来了!它慢慢地升高,到了天空中。大家欣赏起这里的乡村美景来,我也不例外。瞧,无数棵大树竖立在山峦之中;几只牛羊悠闲地散着步,吃着它们的早餐;数不清的鸟儿唱着动听的歌……我不禁轻轻吟诵起来:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
这时,不知谁叫了一声:“太阳出来啦!”我们连忙抬起头来。果然,东方出现了一丝红光,而四周已是朝霞满天。这场景,真是美轮美奂!
渐渐地,太阳越升越高,半个“大红球”展现在我们面前。大家纷纷拿起手机拍下这美丽的一幕。
终于,一轮红日拨开了云层,射出耀眼的金光……
美好的时光总是短暂的,我们降落了,恋恋不舍地离开了热气球,踏上了回宾馆的大巴。
这次看日出始终让我记忆犹新,真是不枉此行!