星期天,妈妈早早地把我叫了起来,我一睁开眼看了看四周,漆黑一片。妈妈说:“今天我们去看日出,现在4点多了,再洗脸刷牙,岂不很快就到5点了,所以我们现在要快点起床。”我马上就起来穿衣服,吃了早饭我们就上路了。
一路上我们看到了连绵起伏的山不计其数。而我们选择了“岗岩山”看旭日东升,路上我还看见了一座尼姑山和将军山,远远望去两座山像两个人石像一样,树立在中央。
经过了山路十八弯,终于到了山顶,我们看到云雾覆盖住了大片树林。过了一会,火辣辣的太阳从万里云中露了出来,像夏天的小孩露出了红彤彤的小脸夹,慢慢地往上窜,有一道红光向周围慢慢地散开,天突然亮了起来。日出右边有几座大山,中间有一层层云雾像一股仙气一样的往上飘,山下的雾似乎从下面直接飘了上来,像是山下人家的炊烟,在告诉我,吃早饭的时间到了。
红日阳光四射,十分耀眼。四周变得暖洋洋的,万物有了太阳公公赐予它们的生机,让它们茁壮成长。
天空上太阳出现了,接着又出现了一道云彩,有一朵的云彩像一个小男孩趴在地毯上嚎啕大哭,另一朵云彩像一个安静的小男孩,躺在地毯上想事情呢!
看完日出后,我们就回家了,回家的路上我看到绿油油的大山,一座接着一座围绕着整个村子,石门的水是那么清澈见底,凉爽极了,山是天然形成的山。
回到家里,一合眼,就是那山山水水的场景,令人赞叹不已。