好学生作文
期末试卷发下来了,奶奶翻开我的成绩单,笑眯眯地望着我的成绩,我在旁边听到奶奶的表扬,一点也不开心。
我是一个好学生,上课专心听讲,认真完成作业,成绩了蛮不错的。别看优等生每次考试都拿着100分的试卷回家,得到父母的表扬,其实,好学生也有好学生的烦恼。
每天晚上,做完了作业,本应该睡觉了,可奶奶还不满足,把几道奥数题塞了过来,做完了奥数的“题海探险”,我来到沙发上,正想伸个懒腰,看一会儿电 视,奶奶走了过来,冷冷地说了一声:“去听英语!”,我听了一会听烦了,不想听了,奶奶板着脸说:“不学好英语,以后怎么出国?” 我想画画,奶奶说:“等做完了作业再说。”我想玩一会电脑游戏,奶奶说:“先弹一会钢琴再玩。”我星期天想去云溪公园玩一会,奶奶说:“做几道奥数题再 去。”整天关在书房里,“作业,作业,作业”,就像一块沉重的石头压在我的心上。
“做作业”,是我最神圣、最庄严的法则,夺走了我休息、游乐的权利。
奶奶,让我休息一会儿吧!