说起童年的玩具,最普通不过的就是纸飞机了。就是它带给了我一天的好心情。
下午闲着没事干,对于桌上的废纸,我便萌生了一种念想——叠纸飞机。
我拿起一张废纸,先竖着对折,再沿着竖线叠一个三角形……不一会儿,就叠成了一架小型飞机。“嗖——!”飞机一下子飞出了好几米,“碰——!”正好撞在了大树上,这下纸飞机就遭殃了。不料,再飞的时候,飞机果然不走直线,拐着儿拐那儿。邻家的小孩也学我叠起了纸飞机。当我们都各自拥有自己的纸飞机后,便开始了一场纸飞机大战。先比谁的飞的远吧!“开始!”“嗖嗖嗖——!”“呀!”这次失误了,再来!“开始!”——哈哈!你们赢不了我了吧!看我们玩的那么起劲,旁边的大哥哥们也不甘示弱。果然,姜还是老的辣呀!哥哥们叠的纸飞机果然飞得远。我们还没玩一会儿,哥哥们就搞起了小实验,用纸板做飞机。可惜,实验失败!而我们的飞机大战,也有当初的正式比赛变成现在的乱战了。一比二?这有点不公平吧!对方的飞机快打着我了。哈!没那么容易,看我的回马飞机!“嗖——!啊!命中目标!”别高兴的太早,还是逃命重要!
直至夕阳亲吻着西山的时候,妈妈的呼喊声才把我从这场快乐的游戏中拉了回来。我抬头仰望,才发现太阳早已把半边天空染成了透明透亮的深红色。而落日则像一枚硕大、熟透的橘子,正缓缓的垂落、垂落。
暮色笼罩了四野,暮色灌满了我的心田。该回家了,我不仅带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。