成长小学生作文
每个人都在成长着,成长是快乐的,但也伴随着苦涩和挫折。只要我们努力,不放弃,定能克服重重困难,获得成功,拥有快乐。
小时候,我很怕黑暗。一天晚上,妈妈炒菜时没了盐,让我到超市里去买一袋,再随便买点自己爱吃的零食。一听这话,我立刻行动起来,可是一出门我就有点后悔了,因为天太黑了,伸手不见五指,我越想越害怕,但我没有放弃,硬着头皮往前走。走着走着一转弯前面一下子亮了起来,啊,原来前面就是超市了,我兴奋地朝超市走去,到了超市门前我终于松了口气。买完盐,又经过那条黑黑的小路,我又开始害怕了起来。突然,我想起了妈妈经常对我们说的一句话:“无论遇到多大的困难,都要坚持,坚强才是最重要的。”我鼓起勇气往家里走去,很快就回到了家中。我把买盐时的心情告诉了妈妈,妈妈听完后为我战胜自己的事情表示庆祝,夸我勇敢,顿时我有了小小的成就感。
这件事使我知道成长中遇到的困难只要努力自己都能解决掉。这份成长中的困难对于我来说是一份勇气,这一份勇气会让我在以后的成长中更加坚强勇敢。