学校学生作文600字
“叮铃铃……”,我家的闹铃把我吵醒了,这时,我发现,我竟然躺在一条隧道里,突然,这条隧道竟然动了起来。我吓得大声尖叫起来。
恍惚间,我来到了一个完全陌生的世界!这里竟比我国的西湖还要美,山清水秀,恍若仙境,让我不禁赞叹起来。
我走着走着,眼前突然出现了几颗巨大的钻石,这些钻石在阳光的照射下,闪闪发光,我问了问我身边的阿姨:“阿姨,您在这里干什么呢?”阿姨说:“你不知道吗?这里是20xx年的学校,我是来这里接我的孩子的!”啊,这里是未来世界?我好奇地问;“这未来的学校跟以前的学校有什么不一样吗?”阿姨说;“这里,每一间教室有170平方米,光课桌就有20平方米大,刚一进房间,你会发现教室里什么都没有,因为教室里的一切都被智能系统隐形了,只有你一按门口旁边的红色按钮,教室就会恢复原样了,每个桌子上都会有两个抽屉,一个放电脑,一个放另外的一些东西,而切同学们上学不用背书包,也不用写家庭作业。学校已经不再以考试来衡量一名学生,而是以学生的素质来衡量。学生的学习也不是死记硬背,而是在玩耍中学习;不再是老师让你们学,而是你们想着学。在学校里,还有一个机器人宝典,不管你遇到什么难题,想不出办法了,就可以问它,它会给你一个最佳答案,还可以说它是你们的十万个为什么。在这个学校里,没有操场,因为每个教室隐身的时候,足以让大家活动,这个“教室操场”还可以供老师和同学们做游戏。”
听了阿姨的介绍,我才恍然大悟,我谢过这位阿姨后,转身离开了……
“啪!”谁在打我,我睁开眼睛,看见妈妈正在望着我,哦,原来这是一场梦啊,不过妈妈,你不应该叫醒我,在梦中我还有好多事没做呢!
唉,梦里的学校还有好多好多现在学校没有的东西,我想,只要我们这一代努力,这所学校应该离我们不远了。