衣服一件一件的缩水,裤子一条一条的变短,鞋子一双一双缩小,牙齿一颗一颗的换了,体重一点一点的增加。我长大了!变得更高大。
轰隆……雷公公和闪电奶奶摇旗吶喊,霹哩啪啦……大雨下不停,那颗幼小不安的心灵,逐渐茁壮,不再心惊胆跳,不再吓得哇哇大哭,不再急着找妈妈。“砰!”好痛!一不小心跌倒,我会忍耐,不再哭泣,我长大了!变得更勇敢了。
上课认真聆听,吸收新知,尊敬师长。下课尽情游戏,不忘礼让,友爱同学。回家帮忙做家务,吸地、拖地、洗碗、洗米煮饭……,样样难不倒我。我长大了!变得更有能力。
长大真好!身体更强壮,心智更成熟,可以做更多事,可以帮忙父母,可以服务他人。活到老,学到老,学习路上,持续迈进,乐此不疲。