去年暑假给我留下最深印象的事要算爷爷教我骑自行车了。
那天,吃完晚饭,爷爷要哥哥把他的自行车借我用,要我去学骑自行车。我和爷爷来到了体育场,就开始骑了。看别人轻轻松松地就把车子骑走了,我也推起 车子就上,谁知还没上去就摔倒了,我不服气,对爷爷说:“天刚下过雨,路滑,我一定能上去。”可是,自行车偏与我做对,我一连摔了好几跤。这时我班的黄豆 过来看见摔倒在地上的我,直喊我是“摔跤大王”。
就在我想放弃的时候,一位大哥哥从后边过来对我说:“小弟弟,骑自行车一定不要左看右看,眼睛看前边。”爷爷笑着过来把我扶起来,我说:“爷爷,你 把车子给我扶着,我来骑。”爷爷答应了,爷爷帮我捉住车子,我骑上去以后,在爷爷的帮助下我骑了一圈,爷爷的手刚一放开,我就又摔倒了。爷爷鼓励我别泄 气,于是我又开始骑了,也不知道摔了多少次,终于我可以独自一人骑了。
“我会骑自行车了!”我骑在车子上冲着黄豆喊道。谁知这时候我和自行车又一次摔倒在地,黄豆高兴得差点跳起来。这下我更惨,手指给摔骨折了。爷爷说:“这几天你骑不了自行车了。”我说:“好了后,我还骑。”
手指好后,我又学起了自行车,终于可以自由自在地骑了。