我的名字叫葛文启,这个名字听起来挺顺耳的,本没有什么不好的,可是当我上学的时候,这个名字就给了我很大的烦恼。
我上一年级时,一进教室,就有很多同学在班上蹦呀跳呀,因为这是第一次上小学,同学们都很兴奋。当老师报到我的名字时,老师居然读成了狗文启,之后,下面的同学都笑了起了,大声说:“哈哈,他居然是狗!哈哈!”老师知道自己读错了,之后赶紧说:“对不起,对不起,葛文启同学,老师读错了啊!对不起!”同学们听了之后,也就慢慢不笑了,但还有人在下面小声的笑着。
到了二年级,同学们更是拿我的名字取乐。我一进教室,有人就大声说:“啊,葛文启来了!哦,不,是狗文启来了!”听了的同学都哈哈大笑起来,我一听,很想把他们一拳打倒,但是,马上要上课了,我没敢打。
下课了,到教室外玩,谁知,那个早上喊我外号同学这回过分了,叫“狗子,狗屎”,我那时非常生气,想打她一拳,可她是一个女生,我不能打。
到了五年级,每个人都管我叫小狗子,可我一点也不生气,为什么呢?因数叫着叫着我都习惯了,也变马了我名字的简称。
我的名字给我带来了不少的苦恼,可之后这个名字又变成了我的简称,我一点也不生气。