平凡的感动小学生作文
这是个平凡的下午,却让我懂得了不平凡的道理……
放学了,回家的路上哗啦啦下起了大雨,我撑着伞往家的方向走去。这时看见了一位老奶奶正在冒雨走着,我本想过去跟这位老奶奶一起同伞,先把她送回家后再回家,可我看看自己这把小不伶仃的雨伞想想还是算了吧。自己都遮不了,更别说遮两个人了。这时,一位小女孩恰好路过,看到老奶奶独自一人冒雨走着,毫不犹豫的就把伞给了老奶奶,自己却跑到了附近人的屋檐下躲雨。看到这一幕我不禁感到羞愧,我向小女孩走了过去。问:“你把伞给了那位奶奶,你不就没伞回家了吗?”小女孩笑着对我说:“当时我没有想到这个,只是想老奶奶年纪大了,万一被雨淋着了病了的话那该怎么办。”
听完小女孩的话,我对她笑了笑,并说:“你现在一直在这等也不是办法,不如我送你回家吧。”就这样,我把小女孩送回了家。
平凡的举动,不平凡的你们……