平凡的感动小学生作文
每个人心中都有一件令你感动的事,就是因为这令你感动的事激励着你或提醒着你。我也有一件事就是因为这件事,我不断的进步,也是因为这件事使我成为一名真真正正的学生。
这是一个星期日的下午,我正坐着公共汽车准备去上课,看到了这样一幕:一个老奶奶从站点上车,因为车上的人太多了,所以我和老奶奶还有很多人都是站着的。老奶奶因为年纪大了,站的不稳,一直晃来晃去的。他旁边的年轻人竟然做出了一个令人气愤的举动,他狠狠的退了一下老奶奶,害的老奶奶差点摔倒。而这时,另一个年轻人也做出了一个惊人的举动,不过和他的意义不同。
这个年轻人主动地起来把老奶奶扶到自己的座位上,直到老奶奶坐下了,他也扶着,怕老奶奶跌倒。一路上我仔细的观察,后来这个年轻人不停地和老奶奶说话,不让她寂寞。老奶奶下车时他也是亲自扶着老奶奶下车,就像是老奶奶的儿女一样,即使是短短的十几分钟,他也把老奶奶当成自己母亲在照顾。也许别人一辈子也不知道他叫什么,但这种精神让人无法忘记,也值得所有人民学习,这就是人们所说的雷锋精神吧!
这就是一直激励着我的一件令我感动的事,也是一直提醒着我的一件值得我学习的一件事。