邻居爷爷家养了一只泰迪狗,名叫”小小”,它非常可爱。我经常去看望这只可爱的泰迪狗。
“小小”的眼睛黑黑的,鼻子也是黑的,它的眼睛跟鼻子也很小,可能是因为这个的缘故,所以起名“小小”吧。一身蓬松的棕色的卷毛,一条鸡毛掸子似的尾巴,凑成了活泼可爱的小狗。
“小小”还有一个绰号“贪吃鬼”,这是我给它起的。它特别贪吃,只要听到小食品包装袋的声音,它就会左顾右看,以最快的速度寻找目标——零食。它要是被关在笼子里,会“汪汪汪”的大叫,好像在说:“快把我放出去,我要吃东西”。
有一天,我又去看“小小”。当我走进院子一看,“小小”的两只胳膊搭在笼子上,脑袋趴在胳膊上,耳朵耷拉着,懒洋洋的晒太阳呢。可能是听到了我的脚步声,它竖起了耳朵,站直了身子,冲我“汪汪汪”的叫了起来。于是,我连忙把它从笼子里放了出来。它出来后围着我转起圈来,一副被解放的样子。真是既调皮又可怜呢!
“小小”跟着我进了屋,爷爷给我拿了一包薯片,它听到包装袋的声音,以最快的速度,跑到爷爷面前,叫了起来,好像让爷爷先给它吃。爷爷把薯片递给了我,它又冲着我大叫起来,好像是我抢了它的东西。我打开薯片,从里面取出来一片,它以为是给它的呢,扒着我的衣服站了起来,冲着我好像嚷嚷道“我在这儿,我在这儿”我把薯片放在自己嘴里,它很失望的回到了地上,然后小声的冲我直叫。我又拿了一片薯片,朝远处扔去,这时,“小小”以惊人的速度窜了出去,一口把薯片衔在嘴里,然后又以最快的速度返回,露出了满意的笑容。就这样,一包薯片被我两个瓜分了。
然后,我坐在沙发上看电视,“小小”就调皮的咬我的裤脚,我故意不去理它,翘起了二郎腿假装看电视。这时候,它左看看右看看,在我不知不觉中竟然把我的鞋带解开了,我大叫道“好一个调皮的家伙呀!”其实呀,解鞋带是“小小”的拿手绝活呢!
我非常喜欢这只泰迪狗!这只贪吃、调皮、聪明的“小小”!