果然,危险来了,一大早,来到花坛附近,发现黑衣人和一帮人来这里挖这个皮包,他知道不妙,连忙把包袱藏在草丛里,然后一拐一瘸的向花坛走去!
“你个臭乞丐,滚!”那个被黑衣人称为老大的人说!“你们是不是在找一个黑色的皮包啊!”小乞丐说。那群人瞪大了眼,似乎不知道为什么一个臭乞丐会知道这个包!那个老大连忙转变了态度,“是的是的,你知道它现在哪吗?”“我当然知道,昨天我看见有一伙人来挖走了啊,他们的衣服很像那两个人,还说要布下天网,把什么一网打尽!”他假装不知道警察,指了指学校大门口的保安。那群人知道是警察,吓得屁滚尿流,连忙逃走了!小乞丐追了过去,他们来到一间小平房:“这一次偷来的东西又被发现了,真倒霉!”小乞丐知道了他们是坏人,连忙跑到警察局报警:“警察叔叔,我发现了一伙盗贼!”那个警官说:“滚滚滚,臭乞丐知道什么,别让我看到你!”另一个年老一点的警官制止了那个警官说:“小朋友,他们现在在哪里?”小乞丐高兴的说,“我带你去!”他们来到那间平房,警察们把四周都围了起来,一警察打开房门,里面的小偷们惊呆了,连忙逃跑,但还是被警察逮捕了······
在警局,小乞丐把皮包交出来了,警官按照里面现有的电话联系失主,失主来到警局,他就是小女孩的妈妈,她妈妈惊呆了,她为之唾弃的乞丐竟然帮她追回了财产······
她很感激,收养了这个残疾的男孩,让他和自己的女儿一起上学,小姑娘的愿望终于实现了!