我的理想学生优秀作文300字
我有一个文学梦,那是一个海洋,也是一个夜空,我想当那海洋中的一只小鱼儿,那夜空中的一颗星星。
没错,我的理想就是当一名作家。我想用我手中的笔,勾勒出一幅幅美景图;我想将我手中的笔,化作一米阳光,让在黑暗中旅行的人们,看到光明;我想将我手中的笔,化作一块路标,为在茫茫人海中迷路的人,指出一条正确的路;我想用我手中的笔,勾勒出我的人生之路:以字为沙,以词为瓦,以句为砖,建造出一座大房子,用我毕生的作品,填充这座房子。
我知道,这条路上,满是荆棘;我知道,走这条路,注定不会一路顺风。但,只要我有坚定的信念,一切的困难,都不是困难。四面楚歌,有何惧?腹背受敌,又有何惧?走投无路?我就自开一路。山穷水尽?我就白手起家。十面埋伏?我就破釜沉舟!我不怕,只因我有坚定的信念。我不怕,只因我有着明确的方向。
我知道,走这条注定清贫一生。但,只要此时无悔,今生无悔,又有何惧?我知道许许多多。但,这些都不足以使我动摇!
我要当作家,只因我是为文学而生;我要当作家。只因我天生就是写作的人。