我的理想学生优秀作文300字
理想是人的美好目标,它是你奋斗的力量。人都是有理想的,我的理想就是做一名教师,我要为祖国培育那小树苗,让他们长大以后为祖国做更大的贡献。
我想做一名教师有两个原因。做教师的只是想让学生们成材。我很敬佩教师这种把自己的知识无私奉献学生的精神。我们也有教师,教师为我们操心,为了我们不分昼夜的改作业;为了我们用休息的时间讲课……为了我们教师付出了许多许多。所以我想用我的汗水来哺育祖国未来的树苗。另一个原因就是我想当一名与同学融为一体的教师,我这个教师一定要为学生不惜牺牲一切,我想让我的学生振兴我们的祖国。
要实现这个理想,我就一定要努力奋斗,要认真学习教师教给我的知识从而丰富充实我的知识,实现我的理想。我还要多多体会一些教师的辛苦与劳累。我以后要把我学到的最好的知识教给我的学生们。
我的理想是当教师,我再苦再累也要实现。我一定要成为一个优秀的教师。