我的理想优秀作文
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼?;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角……山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。何况是人呢?当然,我也是有理想的。对大家来说,我的理想很幼稚。但是,也不会像有些人那样,拥有着远大的理想。我的理想就是---------做一名响当当的兽医!
记得那一天,我在电视上看新闻。映入眼帘的便是哪些英俊潇洒的兽医们,我仔细一看,呀!他们在给两只小白虎喂奶呢!看着这两只小白虎吃的津津有味,兽医们可开心了,我的心里也甜甜地。我最喜欢小动物了,每次看见体型较小的小动物,我都十分开心!从那以后,我就决定:等我长大了,必须要当一个兽医。
有一天,我把我的理想告诉妈妈,妈妈满脸惊讶地说:“不会吧!艺璇,你没发烧吧!”我奇怪地说:“怎样啦!妈妈,当一名兽医有什么不好的?”妈妈什么也没说,只是摇了摇头。我明白我的理想不怎样好。但是,当一名兽医既然是我的理想,我就不能放下这一个理想!
这几年来,我每一天都关注小动物们已有听到它们的消息,我总是第一个扑在电视机前观看。从此刻开始,我必须要认真学习,好好学习,天天向上!在成绩优秀的基础上,去了解更多小动物,长大当一名真正兽医!
当一名兽医,就是我的理想。有了理想,如梦一般五彩;有了理想,似彩蝶一样翩翩;有了理想,像期望的种子,播洒在我们的心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放。让大家为自我的理想而奋斗吧,加油!