快乐的暑假结束了,漫长的学校生活又来了。尽管我不太喜欢学校里的学习,不过今天我还是蛮高兴的来到了学校里。知道为什么吗?第一,是应为我要上三年级了。第二,我马上要用钢笔写字了。第三,是因为我想见同学们了。
因为,今天是开学第一天,在路上,交通堵塞了,害得我差点就迟到了,幸亏妈妈换了条道路,不然,我早就迟到了。到了学校,我看见老师在黑板上写着,背诵《爱什么颜色》,这就是昨天让预习的课文,今天让背诵了,我还没背过,老师就让我们吃饭了。今天可以拿学校统一的新碗吃饭,感觉可真不一样呢,那碗干净的发亮,简直就像我在超市里看到的在灯光下闪烁的银碗一样。今天早上,吃的是醪糟汤圆,我最不喜欢的早餐,因为这碗大,老师给我盛了一大勺,我快要吃完的时候,觉得肚子实在是撑不下了,把剩下的那一点和面包倒掉了。
开学第一天,比期末复习要好的多,我还以为今天的作业又得做到十点呢,结果,看完电视才九点,我剩下的一点时间,我就用来读书了。
终于要开学了!我刚从妈妈口中得知这件事的时候,兴奋不已我早都想上学了呢!所以,我高兴得一蹦就是三尺高哩!迫不及待的想见到我们的老师和同学呢!结果,因为太兴奋我失眠了……
开学了,在学校里度过了愉快的一天之后,我的心情好极了。因为刘老师给我们布置了一项前所未有的作业:观看电视节目《开学第一课》。
因为能看电视,我写作业的效率也比平常高了很多,连我都没想到:我竟然在七点之前就把所有作业做完啦!八点整我坐在电视机前,全神贯注地看起了《开学第一课》。
这次讲的是关于红军们长征时候发生的事情,让我印象最深刻的就是第二节课勇往直前中,红军里面年龄最小的人:才刚出生18天就在马背上的摇篮中踏上征途,也就是贺龙将军的女儿:贺捷生。在她眼中,战斗时所向披靡、一往无前的贺龙元帅是一个为了革命理想而勇敢的将领,也是一个为了保护孩子而勇敢的父亲。还有第三节课百折不挠中,耿莹讲述了父亲在长征中披着毯子上战场的故事。她还给我们展示了红军长征时穿的草鞋,穿着这样简陋的鞋,却创造了一天最远行军达240米的奇迹。在草地中最艰苦的时候,红军们每人一天只吃一颗黄豆。红军战士以超强意志力创造了人间奇迹……
看完了《开学第一课》,让我深深的觉得我们现在的生活很幸福美好,这都离不开当年艰苦奋斗的红军!我觉得我有自己的梦想,每学期也要给自己定个目标,努力向那个目标前进,就能成功。