每当同学问我:“你的妈妈做什么工作的?”我准会自豪的说:“我的妈妈是服务员。”但是从前我就不会告诉他们的。记得去年的一天,放学的路上,同学问我:“你妈妈做什么工作呀?”我没有回答他。而且小声的说:“不想告诉你。”放学回家后,我闷闷不乐的看着妈妈,她中等个子,脸上有一双明亮的大眼睛,但眼角已经有几条很深的皱纹了。这时妈妈发觉我在看她,就亲切的问:“小琦,你在想什么呢?”我不高兴的说:“妈妈,你干嘛要做服务员呢?”同学问我您做什么工作,我都不愿意说。妈妈听了,先是一怔,然后闪动着眼睛,眉毛一挑,不满意的对我说:“服务员,有什么不好吗?如果各行各业没有服务人员服务,那不是什么都不能正常运行吗?”比如说:“我们去饭店吃饭,如果没有服务员为我们上菜,拿筷子,难道你们自己去做这些事吗?
妈妈的话让我想起一件事:那是去年的一天,我放学后在妈妈的班上做作业。这时一位住宿的客人打电话来让送东西,可他要的东西并没有,他有些生气了,朝妈妈发了火,我在旁边听了觉得很生气,可妈妈一点也不生气,依然微笑的对客人解释,最后,妈妈说:“你别生气,我帮你去买。”见妈妈如此的态度,客人有些不好意思了,并向妈妈道了歉!想到这些,我开始佩服我的妈妈了,她用自己的双手为我创造了好的生活条件,让我读书、学习。有这样一位好妈妈,我还不该自豪吗?现在谁再问我:“你的妈妈做什么工作?”我会直接大声地告诉他:“我的妈妈是服务员。”
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
他是一个残疾人。3岁的时候,因顽皮爬上了电线杆,失去了双臂……
是一个荷塘改变了他的命运——有一天,他到荷塘边去玩耍,看到了一只野鸭子在水中游动。好奇的他,便下了水,跟着鸭子在水中游来游去。时间长了,他学会了游泳。
就在一个偶然的机会,他被国家队选上了,开始了严格的训练。
好强的他,为了学好游泳,整天在水里 “泡” 着,整天不顾劳累地练习者,每天游的米数,相当于正常人在陆地上跑步一万公里。这样超负荷的训练,使他有了一身过硬的本领,可是,也给他的身体增加了负担。胃炎和胆囊炎一直纠缠着他。可坚强的他,不管病情有多么严重,心里都在想着:要为国家队争光!
好胜的他,为了取得好成绩。一直苦苦地练习着。就像大树准备了夏、秋、冬,就是使春天让绿色所包围;就像花儿准备了春、秋、冬,就是使盛夏让香气所陶醉;就像枫叶准备了春、夏、冬,就是要红色环绕着秋天;就像雪花准备了春、夏、秋,就是为了洁白的整个严冬。在正式比赛的那一天,他为了快一点到达终点,便用头撞击了电子板墙。因为他没有双臂,他只有用头来向全世界证明,何军权是最棒的。
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
不管他在别人心中是什么形象,他永远是我心中的无臂英雄。