我的妈妈既是我的“营养小卫士”,又是我的“健康小卫士”,还是我的“学习小卫士”。
“营养小卫士”每天保证我的营养充足。每天早上,“营养小卫士”都会给我煮营养的早餐,让我大饱口福。中午放学时,“营养小卫士”又给我准备了丰盛的午餐,让我大开吃戒,满嘴流油。“营养小卫士”看着我,嘴角荡漾起了甜蜜的笑容,我也对着她开心的笑。晚上,“营养小卫士”给我准备了清淡的晚饭。还时刻提醒我,晚上不要吃那么多!吃多了会积食。妈妈不愧是我的“营养小卫士”。
“健康小卫士”总在我生病的时候照顾我。当我要准时吃药时,“健康小卫士”就像闹钟一样响起吃药的铃声,“叮叮叮,叮叮叮,宝贝该吃药啦!”看着“健康小卫士”辛苦的模样,不管药有多苦,我都会“咕咚咕咚”地把药喝下去。当我困了,睡着的时候,“健康小卫士”总会温柔地给我盖上被子,并轻声地说:“宝贝,快睡吧!”虽然我听不见,但是我能感受得到。如果发烧的话,“健康小卫士”就会给我量体温,按摩;特别是晚上,“健康小卫士”一个晚上都在照顾我,定时叫我喝水,吃药,量体温,一直到我恢复健康。
“学习小卫士”每天关注我的学习习惯。当我写字不工整的时候,“学习小卫士”总会提醒我,字就有如一个人的脸面,从一人的书写就能看出那个人的修养,所以,书写一定要工整,不能马虎。当我坐姿不端正的时候,“学习小卫士”就会纠正我的坐姿,并告诉我,古人云:“站如松,坐如钟,行如风,卧如弓”。
母爱似海深,我的妈妈就像一个“超能小卫士”,用她的爱呵护着我,让我健康、快乐地成长。