一阵微风拂过,飘来了一个鲜艳的红气球。它不知不觉地来到一片绿油油的西瓜地
上空。看见一个个大大的绿绿的和自己长得相似的西瓜,它们!那有我这么红,红得那么美丽鲜艳,它们!那有我这么活泼可爱,小孩见了都要与我相依为伴红气球越想越得意,想显示一下自己的风采。
于是,它清了清嗓门,就顺着微风摇晃着头长呼呼地喊:地——里——的,抬头看看我是谁 西瓜们有些糊涂。红气球扭了扭身子笑盈盈地说:我就是顶顶有名的气球小姐啊!我还去过很多有名的地方呢
有一个年幼的小西瓜趴在地上好奇地问:那你能给我们说说吗 红气球觉察自己又高了一大截,吹牛劲更大了。当然了,你们这些’土包子’什么都不知道。告诉你们,我沿着长城,故宫一天要走了几圈小西瓜笑着一张脸一动不动的,听得那么入神。
这时,有一个绿得发亮的大西瓜忍不住地搭话:是呀!是呀!你的颜色是红好得好看,但我们的心还更红,是实在的,怎么能在空中呢 气球一听羞红了脸硬和西瓜们争辩起来。
忽然,有一只乌鸦飞来了,以为红气球是什么美食,就向它扑去,啪一声,便有了许许多多的小碎片,慢慢地散落在绿油油的西瓜地上。西瓜们再也听不见它那骄傲的声
音了。
鲜红的气球消失了,而西瓜们仍然在大自然中生长着。