小学生实验作文
实验非常有趣,带给你喜悦,会使你更加热爱科学。
昨天我做了一项有关水的实验。
实验需要的材料有:一个纸杯、若干个硬币、水就。
一切准备好了,实验开始了。首先,我将水倒进杯子里,让它“喝”得饱饱的。接着往装满水的杯子里小心翼翼的放硬币。一边放一边数自己放了多少枚硬币。叮!见证奇迹的时刻到了!我一直往杯子里放硬币,两眼目不转睛的盯着水杯。当放第一枚、第二枚、第三枚时,水位并没有什么变化,一切平静如初。紧接着放第四枚、第五枚,水面开始明显的鼓起来了。到第七枚、第八枚时,水已经渐渐超过了水平线,形成一座晶莹剔透的拱形桥。但水仍然安分的待在水杯里!我继续小心而大胆地放着第九枚硬币时,水饱胀得似乎马上要溢出来!我屏住呼吸,轻轻地放进第十枚,天哪,奇迹真的出现了!我惊奇地看着一切,心里仍然有一些疑惑,水超过了水位线为什么没有马上溢出来呢?后来,经过查找资料我发现了其中的奥秘,原来在于水的表层在一定程度上可以储存很多水分子,从而形成弧形水,具有表面张力的特性,因而水不会很快溢出来!
科学可真有趣呀!我以后一定要多看书,多学习,才能见证更多的奇迹!