小学生实验作文
今天第二节课进行了物理“实验”,虽不是自己实验吧,但还是继上次以来一堂有意思的课了,让我慢慢道来。
还未上课,一个个都还沉浸在课间10分钟的活动中,老师已经走入教室了,和往常不同的是,老师后面还跟了一小波同学,有的拿铁架台的,端着烧杯,提着暖壶,拿的酒精灯,一看这阵势,别有一番物理课独有的样子!一个铁架台放在讲台上,自然吸引了一大群人围观,都已上课了,还都在七嘴八舌的讨论着,不是老师叫停,能围着铁架台说一节课。
今天研究的是沸腾现象,老师介绍一会儿后,就开始在讲台上展示了,我们在下面观察,只见老师划燃一根火柴,把酒精灯点燃,放在烧杯下,让它慢慢燃烧,在讲完知识点后,水已“咕嘟咕嘟”的快沸腾了,读数后,是90℃,全班人的目光都集中在烧杯上方的温度计上,虽然现在满教室充斥的全是火柴燃烧的焦味,但已全然不顾了,看着温度计持续升高,93℃,95℃,97℃,99℃,99℃,水已“咕嘟咕嘟”不断冒着大泡泡,沸腾了,在全班同学的惊奇中,老师盖灭了酒精灯,实验结束了。
学习在于实践,实践获得新知,相比较我更喜欢在实验中学习物理,获得知识!