小学生实验作文
今天老师给我们发了一个实验,让我们去做一下,我觉得很有趣,所以我就试试。
首先,我先准备一卷卫生纸,然后准备一个盘子,还有一个透明玻璃杯,还有一个打火机,还有装满水的水壶。然后见证奇迹的时刻就要开始了!
我先把水壶里的水倒入盘子的二分之一,然后把卫生纸从纸卷上拽下两节,然后把纸捏成条,再用打火机把纸烧着,不过我有点害怕被火烫着。
可实际我还是失败了,因为被打火机烫着了,吓得我赶紧把烧着的纸扔进杯子里,把火戳灭了,但是我没有放弃,拿起纸,再来一次,可是第二次杯子扣的太慢,纸上的火早就被水熄灭了,但我还没放弃,因为俗话说;“坚持就是胜利”,所以我又拿起纸做了一次。
我还是继续把一直烧着的纸放入透明玻璃杯,先让纸在透明的玻璃杯里烧会儿,再把杯子靠近水面,再迅速地把杯子扣在水里,这次成功了,奇迹发生了,然后杯子迅速吸水,最后,水全被吸进杯子里了!
水嘟嘟嘟地被吸进了玻璃杯,我高兴地大喊一声:“哇哦!成功了耶!”
通过这个实验给我地启发是“遇到困难不要退缩,坚持就是胜利。”