小学生实验作文
“哈哈哈!”是从哪里传来的笑声,原来是笔尖教育正在做实验。
今天老师正上课,上着上着,就让两个同学一个去拿盆装水,一个去拿剪刀。教室里热闹非凡,有的满腹狐疑,有的兴奋不已。我心想:老师葫芦里卖的什么药。
这时,只见老师拿出一个瓶子,用剪刀插一个洞,放到水里,灌满水,拎出水面,只见水像银河一般从底部倾泻而出。教室里又热闹起来,同学们有的捧腹大笑,有的幸灾乐祸,还有的说:“老师你在骗人,你根本不会魔法。”
只见青蛙老师对我们神秘一笑,不紧不慢地拿起瓶盖,对我们说:“真正的魔法在这盖子上。我要让时间停止,让水流停止。”说着青蛙老师又把瓶子放到水中,灌满水,嘴里念念有词:“作于生活,文在笔尖。”老师把瓶子拎上来,只见水又从洞里流出来。我心想:老师到底会不会魔法啊。我满腹狐疑。突然,老师以迅雷不及掩耳之势拧紧瓶盖,水好像被施了魔法一样,一直停留在瓶子里。同学们有的目瞪口呆,有的激动不已。我惊讶不已,没想到老师真的会魔法。
今天的实验我懂得了一个道理:世界上处处有科学,我们要探索它。