小学生实验作文
听说蜗牛往往都在真草上生活,可在建筑工地的假草墙上却爬着许多蜗牛,这到底是怎么回事呢?
一天,我从小区抓来十只的蜗牛,又在淘宝上买了一块真草皮和一块假草皮,还从小伙伴那里借了一个透明的方形缸子,材料就准备好了。
实验开始了,我先把两块不同的、嫩嫩的、绿绿的草皮轻轻放在方形缸子的两边,把中间空出一条通道,就像集市中的大街一般,再把蜗牛用一次性筷子小心翼翼地、一只只地挑到缸子中的“大街”上,便去写作业了。我想,它们会打起架来吗?它们会一动不动地待在那儿吗?无数的想法在我的脑海中如潮水般汩汩流淌。吃完晚饭后,我去观察它们,发现蜗牛有的在真草上,有的在假草上。一天、两天、三天过去了,蜗牛们慢慢转移到真草上去了,第四天,它们都在真草上了。
原来,蜗牛是更喜欢待在真草上呀,这可能与它们喜欢自然、潮湿的环境有关系吧!而为什么蜗牛也会去假草皮上呢?也许它们是在探索更舒适的家园吧!
做实验真是一件既快乐又惊喜的事情啊!