静电小实验
今天晚上,我和爸爸妈妈在房间的墙上做了”带电的报纸“的小实验。
我们先准备好了一支铅笔和一张A4纸,然后我们就开始做了这个小实验。妈妈先把纸平铺在墙壁上,然后我用铅笔在纸上快速的摩擦了很多下,妈妈说:”见证奇迹的时刻到了“,然后就松开了手,果然这张纸真的就粘在了墙上,太神奇了!我来回试验了好几次。按照实验的步骤,爸爸揭开纸张的一角,然后松手纸又被吸了回去。爸爸还给我讲了其他摩擦起电的小实验,如尺子摩擦后可以吸住碎纸片、还能让头发飞起来等。实验结束后我把纸取下来时还轻微地听见了”啪“的一声静电的声音。
我觉得这些小实验都太神奇,太有趣了。