神奇的实验
昨天晚上,妈妈带我在家做了一个试验,名字叫带电的报纸。”带电的报纸“,这个名字听起来好神奇呀!
妈妈让我准备了一张报纸和一支铅笔。妈妈把报纸贴在墙上,用铅笔的侧面在报纸上迅速的摩擦了1——2分钟,我很好奇,为什么要这样做呢?妈妈在操作时我很紧张,因为我怕出现意外。当妈妈把铅笔拿开时我很惊讶!因为报纸竟然不用任何东西就能粘在墙上,我轻轻地揭开报纸的一个角,报纸又被墙吸了回去。当我拿着报纸的两个角从墙上撕下来的时候,我感觉到了一股小小的吸力。
我激动问妈妈为什么会这样?妈妈说这是一种静电反应。大自然简直太神奇了!妈妈说还有更多的意想不到的事情等着我们去发现。