尊敬的老师您好:
在我们同学的心目中,您一直是一位心直口快、和蔼可亲的好老师。如果有什么事会让您大发雷霆,那肯定是您遇到了十分令人生气的事情。
清晰的记得,有一次我回家的作业卷有两道题空着没做,我绞尽脑汁也想不出解题的方法。我请教了妈妈,妈妈看后无奈的摇摇头说:“妈妈不会做呀,宝贝!”爸爸在外面工作又请教不了他,还不能早上请教同学,怎么办呢?还有许多别的作业等着做呢!于是我先做了别的作业,等我把其他作业都完成了,我重新对这题目进行了思考,可任凭我怎么想我依然没解答出来。我左思右想,不如空着不做,等明天老师讲解了,在订正。只能这样办了。唉!真是惨啊!
第二天早上,我把作业交给数学课代表,等老师批好了我们的回家作业卷,当尚老师看到了我空着的题目大发雷霆,罚我站着,我害怕极了!因为尚老师从来没有跟我发过这么大的火,我想这可能是个非常严重的错误吧!
亲爱的老师呀!我始终不明白,如果家长和孩子都不会做这道题怎么办呀!难道是瞎做吗?随便编个答案吗?我想这肯定不是您想看到的,所以老师请您允许我们同学之间可以互相请教吧!让大家都正真懂得解题思路,这样的话,我相信我们的学习氛围一定是快乐的,积极的。