小学生活作文400字
早上醒来,看见的是粉带白的吊灯,不由得放下心来,还好,没有醒来在路边。
最喜欢的一件事。在现在这个时间,就是窝在这个周末早晨舒适的被窝里。躺不住了,就挣扎着起来,靠在床头,从柜子上扯下一本书。定睛一看,绿色的封面上写着:《目送》龙应台著。
这么看着,直到八点半老妈来“催起”,我伸个懒腰,猛地一爬,起来了。让今天有一丝兴奋的,便是能够去旅行。
阳光照下来,透过窗台,让人感到一丝爽朗,我们出发了,朝着美好的景色。
熬过车上昏昏欲睡的过程,下了车,冷风吹来,让我一下子“醒”了。饱餐一顿,“犒劳”了饥饿的肚子后,我们走上了红枫古道——文成著名的景点。
现在虽已入冬,但这里的枫叶才略微有些红透。一级级石阶往上,我看到了一棵粗大的古树:直径一米多,树皮粗糙而老旧,泛着年迈的感觉。顺着抬头看,是繁茂的枝叶,每片树叶上都荡漾着一种天然,纯净的红色,还有几片黄色掺在其中,非但没有让叶子显得不纯净,反而让它们的整体更和谐,更有韵味,更赏心悦目。这古老的树啊,它是经历了多少个岁月?经历了多少苦难,还能存活到今天?我不是站在树前,而是生活面前。
如果问,生活是什么?那么,我所讲的,不正是吗?
我站在这里,在生活面前。
也许不是永远。