“我的学生”作文600字
“你家孩子成绩这么差,作为家长的你怎么这样不管,他作业上的错题太多了,学习态度不端正,如果你们家长再不好好管管,他的学习成绩只会拖后腿。”一放学叶老师就拽着一个同学的爸爸噼里啪啦的骂起来。
我们都习惯了,这样的话在我们的耳朵里都快起茧子了。叶老师很关心同学们,不过方式有点问题。他高兴了要找人来训斥,不高兴了更要找人来训斥,有些家长放学干脆在校园外远远的地方等候孩子,尽量不和他碰面。不过有的却怎么也躲不掉,比如我。爸爸妈妈都去北京打工了,只剩爷爷在家照顾我。那天叶老师打电话给爷爷,让爷爷放学的时候带着我去办公室找他一下。我知道又得挨批评了。
果不其然,叶老师一看到爷爷就说:“你家刘璇这学期态度不端正,还偏科,你们又不好好管管。再往后就不好补了。你们这些家长整天就知道赚钱,不知道关心孩子的成绩,单方面的老师一手根本抓不起来啊!你看......”叶老师噼里啪啦说了很多的话,爷爷一直静静的听,等叶老师不说了,爷爷开口了:“人啊,不能只看到别人的短处,抓着说个不停。我相信你也有同学,毕业这么多年了,肯定有比你工作好的,当然也有差的,人本身就会有不同嘛,个子还有高矮呢?老师也不能总是看到孩子的不好,一味地批评教育,也要学会看看——”爷爷的话还没说完,叶老师就暴跳如雷,破口大骂,周围的老师都吓了一跳。校长来了,他微笑着对爷爷说抱歉,然后说:“我和叶老师还有事,你们先走吧!”
回家的路上我觉得爷爷说的很对,我们学生肯定会有不足啊,是个人都会有不足,需要老师一点一滴的教导而不是无休止的批评。那次之后,叶老师很少批评学生,反而如校长一般脸上有了一些笑容,待学生和颜悦色的不少,我们更愿意听他说话了。、
爷爷,您是一个智慧的老人,在我眼里,您好棒!