小学生小猫作文
我家有一只可爱的小猫,他叫小黄,我非常喜欢它。他身上的毛是黄色的,圆圆的大脑袋上有两个尖尖的耳朵,它的脸的两旁有三根胡须,大大的眼睛非常可爱。白天的时候,他在屋子里睡觉,别人走过他的身边他都不知道,每当它睡觉的时候,脸上总是笑眯眯的,我看见他好像浑身发抖,我八辈子盖在它的身上,他也不知道是我帮它盖的被子,他仍然睡的很香。
到了晚上的时候,他的眼睛像电灯泡一样亮,我看见它都害怕,弄的我都浑身发抖,他总是白天睡觉,晚上有时候出去捉老鼠或者找食物吃,有时候晚上也不回家,回来的时候我都不知道,我想它是怕把我们吵醒。他最爱吃的是鱼,每次我买鱼吃的时候,他的鼻子每次都能闻到鱼的香味。我把鱼绑在绳子上,他要吃的时候我就往上一下,他就“喵喵”的叫了一声。每当我去上学的时候,他在我家门口“喵喵”的叫,像是在和我说再见似的,我也学着它“喵喵”的叫,我以为它能听的懂呢,放学的时候它在门口等着我回来呢!
我非常喜欢它,因为它很可爱,这就是我的小猫——小黄。