小学生小猫作文
星期天的早晨,猫姐姐和小猫都起床了。猫妈妈指着窗户外面说:“你们看外面天气晴朗,咱们去钓鱼吧。”“好!”猫姐姐和小猫高兴地说。他们提着桶,拿着鱼竿,高高兴兴地向小河边走去。
到了小河边,他们坐在板凳上就钓起鱼来,过了一会,一只蜻蜓落在一根树枝上看小猫钓鱼。小猫忍不住了,就放下鱼竿,去捉蜻蜓。可惜蜻蜓已经飞走了,越飞越远,小猫也越追越远,连妈妈的叫声也没听见。小猫回到板凳上,看看妈妈和姐姐,哇!姐姐和妈妈已经钓了那么多鱼。小猫想:我不能再贪玩了,要好好钓鱼了。于是,他拾起鱼竿,就仔仔细细地钓了起来。忽然,他觉的鱼竿往下沉,就使足了力气往上拉,哇!小猫钓了一条大鱼。他高兴地说:“快看,我钓了一条大鱼!”妈妈说:“好孩子,真棒!”
他们把钓的鱼提回家,在锅里煮了煮,他们美美地吃了一顿。