小学生活作文
五一节放假期间,我去了很多地方,像泉城济南,泰安的岱庙、红门,莱芜的苍龙峡、大峡谷等等,这些地方真的很美。
济南的泉形态各异,数量之多、形态之美、水质之优,在全国有名。泰安的岱庙古树参天,飞鸟众多,在中国古庙中也是数得着的。这些都是我们时时都能看见的美。还有一种美是内在的,那就是心灵美。
绿色的小树和小草,能清新空气,防治沙尘暴,防止水土流失等作用。今年,我们学校的一些同学利用星期天的时间去植树,如果他们没有一颗爱护树木,保护环境的爱心,他们是不会去做的,但是他们很愿意去做这些事,这就是心灵美。
乘坐公交车时,小朋友主动给老人让座,这是他们有一颗尊老、爱老、敬老的美的心灵,这也是美。
72岁的刘奶奶花了十元钱买下一只山雀,她将小鸟高高举过头顶,没想到小鸟扑棱了几下翅膀,竟然无力的落在地上,刘奶奶把小鸟带回家,养得健壮了,然后放飞,这更是一种美。
一本书上说:不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们留心观察,生活中处处都闪耀着美的光芒。