小学生活作文
记得刚来六年级的时候,我一个朋友也不认识,我胆子小不敢和别人说话,都是别的同学来和我交朋友的,经过长时间的交流,我们久而久之的就成了好朋友,时间飞快,转眼间我们即将毕业了,在这一年中我很快乐,但也很烦恼。
让我快乐的事就是和朋友一起度过的美好时光。记得有一次,我吃完饭,去水池那儿洗缸,那里被围的水泄不通,我看到一个女孩快洗好了,我就过去了,我正准备接水,那个女孩就挤了过来,我说:“你挤我干什么?”那个女孩说:“你懂不懂先来后到呀?”我说:“我看你已经洗好了我才洗的。”那个女孩不讲理硬说是我挤她,我迅速洗好后就走了,我也没有理她,碰巧回班的时候,我们又遇见了,她把我骂了一顿,我回班之后,跟余晓漫讲了这件事,余晓漫说:“走我们找她算账去,敢欺负我的朋友。”我说:“算了吧,不要把一件小事搞得那么大。”她又说:“那你不怕吃亏吗?”我说:“没事的,放心吧!”从余晓漫要帮我出气的时候,我就知道她是一个够仗义的朋友,这点就令我很感动。
在小学生活中最让我烦恼的事就是我的学习。每次遇到难题时,我总是不进而退,需要靠别人的帮助。以后我会改掉我这个坏毛病,用自己的智慧去战胜这些难题。
时间飞快,六年的小学光阴,就这样结束了。我们要把那些最有价值的回忆深刻在自己的脑子里,无论过多么长的时间,也不要忘了这段小学光阴。