“我的学生”作文
看,那里有一堆白色,难道是雪?不,那是一只活泼机灵的小白兔。
小白兔有一双红通通的眼睛,像烈焰般的颜色。再配上一身洁白的绒毛,美丽极了。
听大人们说小白兔的眼睛之所以呈红色,是因为血液通过白眼球渲染的缘故。小白兔红红的鼻子下面还有一张三瓣嘴。两只又长又细的耳朵竖在头上显得十分乖巧。
小白兔吃萝卜的样子非常有意思,只见它用爪子捧着萝卜,耷拉着两只耳朵,一点一点地啃。嘴嚼得飞快,耳朵也随着抖动起来。吃完了,再用爪子把嘴巴擦一擦,真爱干净啊!每天放学我都会带点青草给他吃。
小白兔爱吃也很爱玩,它会自己找乐趣,玩的忘乎所以,有时它会在笼子里玩绳子,把绳子动来动去弄的一团糟,玩累了,再到门口散散步,或者拿我的毽子在地上翻来翻去,全不在乎我的大声抗议。
自从有了小白兔啊,我的生活增添了许多乐趣,我非常高兴有这样一位好朋友。我爱你,小兔子。