“我的学生”作文300字
我的姥爷是一个艺术、体育样样行的老人,我爱我的姥爷。
他常穿一件蓝色的毛衣,一条黑色的裤子,手里有时拿画笔,有时拿工具,脸上布满了皱纹,一双大眼睛炯炯有神,鼻子小小的。
一 天,姥爷教我画画。告诉我,用水彩画画时注意浓稠度,要是想画得淡一点就多沾点水,要是重一点,就少沾点。我听了姥爷的话,认真地画了起来。刚开始画的时 候,根本不成样子,不过在姥爷的细心指导下,我画画的技术也提高了。我画了一幅爷爷家的瓜架,我是用粉色,棕色,绿色画的。我先用棕色画了个架子,用绿色 画了叶子,我用粉色画花时,本来想画几个瓣,可是这么大的一张纸,什么时候才能画完呀,所以我在“叶子”上画了几个小粉点算是花朵。姥爷看到这幅画,说: “画得很好,比以前有进步。”听到这番话,我像一只刚放出笼的小鸟一样欢快、高兴。
姥爷平时会教我画画、弹琴、打羽毛球,他是我的好老师。
我爱我的姥爷,爱他的温柔、体贴。