“我的学生”作文300字
有一天,下学后,我看见好多同学围在一起,不知道在干什么,我急忙走过去挤进去看,原来同学们都在买小蜜蜂。由于当时我很好奇,就让爸爸也给我买了一只。一路上,我就想,小蜜蜂是怎么生出来的?想着想着,不知不觉就回到了家。
一进家门,我就想迫不及待的打开了放小蜜蜂的盒子。可是我有一想,万一里面的小蜜蜂是活的怎么办?于是,我小心翼翼的打开了盒子,哦原来里面没有小蜜蜂,只有一只小小的蜜蜂卵,其它什么也没有。于是,我把蜜蜂卵放进一个小饮料瓶里面,每天都要观察一次。
详情内容如下:
第一天:瓶子里的蜜蜂卵没有什么动静。
第二天:看见卵裂开了一道小缝。
第三天:裂缝更大了。
第四天:卵裂成了两半,露出了一只小蜜蜂。
第五天:小蜜蜂会动了,还发出‘’嗡嗡‘’的响声,并且在瓶子里走动。
我立即把这个消息告诉了爸爸,爸爸说‘’小蜜蜂是自然界的生物,把它放了吧‘’听了爸爸的话,我就把小蜜蜂放了。
从这个体验中,我发现了蜜蜂出生的秘密。