“我的学生”作文300字
快要期末考试了,好紧张啊!考得不好那该怎么向父母,老师交代,考得不好我颜面何存啊!
现在我的表弟也上一年级了,我又多了一个竞争对手。虽说一年级比较简单,不能与六年级相比,但是长辈们总是把我和表弟扯在一起。想当年,我一年级时每次都是九十多分。哎,人老了,不中用了!
我家左边,前面都是我的竞争对手。他和我一样也读六年级,可是,是在别校读的,与我表弟同校。他学习挺不错的,与我不相上下。按辈分的话他还得叫我阿姨,如果我考得比他差的话,那可太没面子了!
还有一强有力的对手就是我的同学,也是与我同村的。他在我们班,那可叫牛了,大家还都叫他——阿牛。他的数学成绩那可叫顶呱呱,可惜太马虎了。有时数学老师也要让他三分。我俩的语文成绩也差不多啦!
期末考试完毕就要过新年了,又要去老远的外婆家了。外婆那边我还有个表妹,可是她学习不怎么好,所以我也不担心。担心的是:他们问起来,如果考得不好,就很难为情。
做小孩子的就是可怜,要担心考试成绩好不好。总之要认真复习就对了。妈妈常说对我说:“要先苦后甜。”我真不知道,后来能甜吗?