小学生文明作文
在一个阳光明媚的周末,小洁和小力上完微机课,有说有笑地边走边议论着。突然,一个又脏又乱的垃圾桶阻挡在他们面前,小洁怒气冲冲地说﹕“谁这么不讲文明,把垃圾扔在地上,难道他不知道保护环境很重要吗﹖”
小洁立刻弯下腰去把垃圾桶周围散落的垃圾一点一点的拾起来,只见小力往后退了几步,小力苦笑着说﹕“小洁,这些垃圾真脏啊,我们走吧!反正还有清洁工人,他们会来清理的。”小洁劝道﹕“小力,虽然有清洁工人,但他们的负担很重,我们应该给他们减轻一些负担,难道不是吗?”“好吧!”
小力挠了挠脑袋,灵机一动,在书包里拿出一张纸和一支笔,写下“文明只差一步”的文明标语,小洁也捡完了垃圾,他们俩把这个标语贴在垃圾桶上,小洁对小力竖起大拇指,说﹕“Very good,小力。”他们俩会心地笑了!
我体会到了,文明只差一步,只要人人都跨出这一步,我们身边会更整洁﹑干净!